Нет больше Шарика

В Ачинске неизвестные расстреляли собак. Под прицел попали и домашние питомцы

Это произошло в пятницу в районе авторынка «Новый», в самый разгар рабочего дня: когда люди находились на работе. Горожане считают, отстрел животных начался после жалоб кого-то из местных на большое скопление бездомных собак...

Живодёры не церемонились, убивали не только «бесхозных» псов, но и домашних любимцев.

- Чёрный пикап остановился недалеко от нас: неизвестный долго высматривал своих жертв из машины, – вспоминает Ольга, жительница улицы Мичурина. – Увидел маленькую собачонку у ворот. Выстрелил. Быстро вышел из машины и закинул тело в багажник. Мимо проходил парень, спросил – кто он, на каком основании убил животное. Тот хотел уехать, но парень перегородил ему дорогу. Мужчина объяснил, что команду отлавливать животных им дала администрация Ачинска.

В тот же день у жительницы ближайшей с Мичурина улицы неизвестные застрелили таксу. Хозяйка также не может понять: кому помешало безобидное животное?

Девушка рассказала: багажник пикапа был полон мёртвых четвероногих. Как утверждает Ольга, у многих собак имелись ошейники. Жительница Ачинска разместила информацию и сделанное ею фото в социальных сетях. Новость тут же разлетелась по всему городу. В комментариях люди писали, что это – не единичный случай столь зверской расправы.

- Собаки в окрестностях и правда бегали, но были добрыми: сколько здесь живу, никого ни разу не покусали. Я согласна, может быть, и неправильно, что домашние псы гуляют без присмотра. Тогда пусть выписывают собственникам штрафы, но не такими же варварскими методами действовать.

Девушка не смогла остаться безучастной и обратилась с заявлением в полицию, приложив к заявлению сделанные фото трупов собак и номера машины, на которой орудовал стрелок.

«А» обратилась за комментариями в полицию и администрацию Ачинска: именно мэрия заключает муниципальный контракт на отлов бродячих животных. Вот что удалось выяснить.

- Действительно, в ачинский отдел полиции обратилась местная жительница, сообщившая о факте жестокого обращения с животными. В настоящее время стражами порядка проводится проверка, устанавливаются причастные к совершению преступления лица и личность водителя машины, – сообщили в пресс-службе полиции.

- По условиям договора, заключённого с ИП Евдокимовой и ООО «СМЭП», при отлове бродячих животных запрещается их отстрел, а также использование способов, препаратов и технических приспособлений, которые могут травмировать животных. Собаки находятся в пункте временного содержания в течение семи дней после осмотра, – рассказал начальник отдела жилищного, земельного и дорожного контроля администрации Ачинска Николай Костюченко. – В случае если животное не забрали из пункта временного содержания хозяева или другие люди, то оно выпускается в естественную среду обитания после стерилизации и прививок.

P.SНадеемся, что виновных в чудовищном преступлении в скором времени найдут. «А» призывает ачинцев не оставаться равнодушными и, став свидетелями зверской расправы над собаками, незамедлительно обращаться в полицию. 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru