Спорт в любую погоду

Ачинский НПЗ подарил жителям Привокзального района две спортивные площадки

Мороз и солнце – прекрасная погода для игр и спортивных занятий. Так что подарок ачинских нефтепереработчиков сразу двум школам Привокзального района оказался очень кстати.

Торжественное открытие пришкольных спортивных комплексов состоялось во дворах лицея № 1 и школы № 18.

Новые возможности любителям физкультуры и приверженцам здорового образа жизни подарил благотворительный проект дочернего общества компании «Роснефть» – Ачинского нефтеперерабатывающего завода, реализованный вместе с городской администрацией. 

-Компания «Роснефть» обещала, что этой осенью сделает для школ новые спортплощадки и, несмотря на затянувшиеся дожди, которые мешали вести работы, сегодня мы видим результат, – открывая праздник, сказал глава Ачинска Илай Ахметов. – Спасибо «Роснефти», спасибо коллективу нефтеперерабатывающего завода за подарок. Ачинцам повезло, что в городе есть компания, которая держит слово.

Сейчас два спортивных комплекса с уличными тренажёрами, площадками для игр и тренировок начали обживать не только школьники, но и жители Привокзального района.

Спорткомплекс во дворе школы № 18 включает в себя ещё и полосу препятствий, а площадка лицея № 1 выстлана специальным полиуретановым покрытием – это делает занятия комфортными и безопасными в любую погоду.

- Мы знали, что ученики и педагоги мечтали о современном спортивном комплексе,– отметил заместитель генерального директора по развитию АНПЗ Дмитрий Мельчаков. – Вдвойне приятно, что желания исполнились накануне празднования 35-летия завода.

Как депутат Ачинского городского Совета, он понимает важность популяризации физической культуры и здорового образа жизни, а как представитель НПЗ – заверил, что эта задача остаётся одной из важнейших и приоритетных для предприятияи «Роснефти».

- Компанией совместно с администрацией Ачинска реализован не один благотворительный проект. И открытие двух современных спортивных комплексов – ещё один результат нашей плодотворной работы, – со всей ответственностью утверждает Дмитрий Мельчаков.

На церемонии открытия сооружений было всё, как и положено – выступления юных спортсменов, слова благодарности от руководителей учебных заведений, перерезание красных ленточек. Хотя последнее, скорее, дань традициям, поскольку площадки уже активно используются и детьми, и взрослыми.

- Прихожу сюда с внучкой, – говорит житель Привокзального района Вячеслав Ильин. – Пока она выплёскивает энергию, я тоже нет-нет, да и опробую тренажёры. Хорошая разминка даёт заряд энергии.

По достоинству подарок оценили и специалисты. Руководитель спортивного клуба «Старт» лицея № 1 утверждает, что новое спортивное сооружение позволит совершенствовать школьникам свою форму, добиваться новых спортивных результатов.

- Особенно порадовала многофункциональная площадка для спортивных игр, – делится впечатлениями Сергей Резниченко. – Здесь можно тренироваться и волейболистам, и футболистам, и баскетболистам. Да и просто те, кто любит спорт, могут прийти и размяться, погонять мячик. Вообще, эти комплексы дают широкие возможности любителям спорта. Приходите, тренируйтесь, готовьтесь к сдаче норм ГТО.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru