Куда исчезли 450 миллионов ДПМК?

Новый поворот в деле обанкротившегося предприятия

Конкурсный управляющий ДПМК «Ачинская» обратился с иском к гражданину о взыскании ущерба, причинённого работодателю. Данным гражданином является Павел Секирко – сын бывшего директора ДПМК Александра Секирко. По мнению заявителя, отцовскому предприятию он причинил ущерб на 451 миллион рублей.

Как выяснилось, ещё в ноябре 2014 года, когда уже было понятно, что дорожное предприятие идёт ко дну, ДПМК заключило договор с Павлом Секирко (он там числился прорабом) о полной материальной ответственности: он получил на подотчёт имущества на сумму более 451 миллиона рублей.

«Дальнейшая судьба данного имущества неизвестна», – пишет в исковом заявлении конкурсный управляющий. – «При проведении в отношении общества процедуры банкротства в конкурсную массу это имущество не поступило».

Но в суде Павел Секирко эти требования не признал. И пояснил, что подписал фиктивный договор о материальной ответственности по просьбе своего отца. По словам Павла, на то время сотрудники увольнялись из ДПМК пачками, и на кого-то нужно было переписать товарно-материальные ценности.

В итоге суд пришёл к выводу, что конкурсный управляющий вообще не имеет права требовать от Павла Секирко эту недостачу. Дело в том, что по закону после подписания договора о материальной ответственности нужно было провести процедуру инвентаризации имущества. А поскольку она проведена не была (по крайней мере, конкурсный управляющий никаких документов на этот счёт не предоставил), то и «размер причинённого ущерба истцом не доказан».

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru