Есть ли жизнь после капремонта?

Специалисты рассказали о печальных итогах громкой программы

На прошлой неделе в администрации состоялся штаб по мониторингу социально-экономической ситуации: чиновники отчитались об итогах капитального ремонта в Ачинске и пожурили задолжавшего мэрии бизнесмена.

Долги их тяжкие

Первым обсудили предпринимателя Мамедова, который недоплатил в городскую казну 1,7 миллиона рублей за аренду земельного участка. Как пояснила собравшимся председатель КУМИ Галина Гришина, долг бизнесмена тянется с апреля 2016 года. Несколько лет назад Мамедов взял в аренду участок с намерением построить там автозаправочную станцию. Однако по сей день объект так и не сдан в эксплуатацию.

- Из-за неисполнения взятых обязательств арендная плата для предпринимателя увеличивается с 20 тысяч рублей до 203 за квартал, – объяснила специалист администрации.

Бизнесмен спорить с обвинениями не стал и дал обещание погасить долг до конца года.

Далее перешли к долгам перед бывшими работниками ДПМК «Ачинская». На штабе регулярно поднимается эта тема. Вот и в этот раз были озвучены последние сводки.

Руководитель экономического управления Марина Горохова сообщила, что сделка по продаже имущества кирпичного завода сейчас оспаривается в суде. При положительном решении удастся направить на погашение части долга более семи миллионов рублей.

В ответ на доклад Гороховой чиновники только покивали головами и без предисловий перешли к следующей теме.

Напомним, общая сумма долга по зарплате перед бывшими дорожниками на сегодня составляет более 24 миллионов рублей. В последние несколько месяцев сумма остаётся неизменной.

Главное – знать, в какие двери стучать

О последствиях прошедшего в Ачинске капитального ремонта многоквартирных домов доложила специалист администрации Ирина Сосновская. Выступавшая сообщила, что в 2017 году в программе приняли участие почти 40 многоэтажек, в настоящее время работы приняты только на 19 домах.

- Во время ремонта кровель в результате дождей строители допустили подтопление квартир в 26 домах, – отметила Сосновская. – В настоящее время вопросы возмещения ущерба урегулированы с хозяевами 162 из 168 квартир.

По словам специалиста, капремонт кровель выполняли четыре подрядные организации: «Добродом», «СибСтройПроект», «ВостокСибДорСтрой» и «СтройДомАни».

- Сейчас закончен ремонт ещё в восьми многоквартирных домах, однако работы комиссиея не приняла, так как вопросы о возмещении убытков решены не со всеми жильцами, – доложила Сосновская. – Мы продолжаем работу с собственниками квартир и подрядчиками. В ближайшее время этот процесс планируется завершить.

Специалисты напоминают: в случае затопления жилого помещения собственник должен обратиться в свою УК и подрядную организацию, выполняющую ремонтные работы. Телефоны всех ответственных лиц указаны на досках объявлений многоквартирных домов.

Вопросы, связанные с проведением работ по капитальному ремонту, горожане могут задать в администрации Ачинска по телефонам: 6-13-86, 6-13-91. 

Телефоны аварийных служб:

• ООО УК «Сибирь» – 7-12-40; 8-962-078-80-50

• ООО «УО ЖКХ» – 5-95-77

• ООО «ГорЖЭК» – 5-92-09; 8-908-215-92-09

Телефоны ответственных лиц подрядных организаций:

ООО «Добродом», Сергей Гензе, тел. 8-950-985-67-28;

ООО «ВостокСибДорСтрой», Владимир Ландышев, тел. 8-902-925-81-71;

ООО «СибСтройПроект», Виктория Федосеева, Юрий Жикунов, тел. 8-950-416-73-38, 8-902-90-34-02;

ООО «СтройДомАни», Сетрак Арабян, тел. 8-962-070-94-94. 

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru