«Новый» и ещё новее

Рынок шестого микрорайона переехал на улицу Дзержинского

Рынок «Новый» – это целая эпоха в жизни Ачинска. Если перед жителем города или района стояла цель приобрести какую-то вещь недорого, то путь лежал именно туда. На «Новом» можно было купить всё – от баночных крышек до свадебных платьев.

А главное – по очень демократическим ценам. И вот сейчас всё заканчивается… но заканчивается там, на старом месте. А на территории автосалона «Вираж» всё только начинается!

По сути, это тот же самый любимый и привычный рынок, только под крышей. Когда стало известно, что земля под «Новым» отдана под застройку, продавцам предложили перебраться на улицу Дзержинского и разместиться на площадях автосалона «Вираж». Условия шикарные: покупателям теперь можно не торопясь выбирать обновки, а продавцам не нужно мёрзнуть зимой, ежедневно раскладывать и убирать товар. Кроме того, крытый рынок будет работать дольше: с 9 до 19 часов, без выходных. Именно поэтому предприниматели охотно воспользовались этим предложением и перебрались на новое место.

Общая площадь рынка составляет 3500 квадратных метров, на которых расположились более 120 торговых мест (каждое – по 12-14 квадратных метров), а это значит, что у покупателей имеется ещё более широкий выбор товаров. Чтобы покупателям было удобно добираться до вещевого рынка, действуют два автобусных маршрута: «шанхайский» – № 5 и «малиновский» – № 226. Причём рейсы совершаются очень часто. Кроме того, как нам сообщили в администрации рынка, по договорённости с частным перевозчиком планируется открыть ещё два дополнительных маршрута: автобусы будут идти через весь город и останавливаться как раз возле рынка.

Для комфорта покупателей в данный момент возводятся две остановки, на которых разместятся расписания движения автобусов. А вот для тех, кто будет приезжать своим ходом, предусмотрена большая автомобильная парковка – как возле самого здания рынка, так и на площади возле автоцентра.

Мало того: для удобства покупателей на рынке работают санузлы и даже кафе.

- Предприниматели прекрасно понимают: раз они переехали на новое место, то нужно привлечь туда людей, – рассказали нам в администрации рынка. – Поэтому в честь открытия посетителей ждут серьёзные скидки. Продавцы, учитывая ситуацию с переездом, сами вышли к нам с предложением: сделать цены на товар ещё ниже. Кроме того, посетителей рынка ждут сюрпризы: например, купил одну вещь – вторая достаётся в подарок. Будут и новинки сезона. Ну а поскольку рынок – интернациональный, в день открытия покупателей ждёт угощение – настоящий ароматный узбекский плов из казана!

В администрации подчёркивают, что это не новый торговый центр – это именно рынок со всеми положительными моментами, и в первую очередь – с низкими ценами.

А что дальше? А дальше рынок будет только расширяться, и вскоре туда переедут продавцы со стихийного базара девятого микрорайона. Также планируется к открытию сектор с продовольственными товарами, местами для торговли сельскохозяйственными излишками и даже птичий рынок. Таким образом, очень скоро в нашем городе вскоре появится крупный центр розничной торговли.

Итак, в субботу, 7 октября, нас ждёт открытие нового вещевого рынка, и в честь этого – грандиозное снижение цен и многочисленные сюрпризы для покупателей. Обязательно приходите и приезжайте!

На правах рекламы

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru