Чисто мужская работа

Выполнение плана производства на любом предприятии в первую очередь зависит от бесперебойной работы оборудования. На Ачинском цементном заводе, входящем в крупный российский холдинг по производству стройматериалов БазэлЦемент», этот процесс обеспечивают множество специалистов, среди которых – чистильщики по очистке пылевых камер.

Чистильщики пылевых камер – это исключительно мужская профессия; работа для сильных людей, ведь их основные орудия труда – кувалда, лом и отбойный молоток

Цементный завод – это сложная система производства, в которой задействовано большое количество оборудования: ёмкостей, бункеров, циклонов – и все оно периодически нуждаются в чистке.

Как раз вот эту нелёгкую работу и выполняют чистильщики. Сегодня мы расскажем об одном из них.

Сергей Брот после окончания школы поступил в медицинское училище, успешно там отучился и пошёл служить в армию.

Отслужив, Сергей поработал на городских объектах, потом попал на глинозёмный комбинат. Когда узнал, что цементный завод будет возобновлять производство, решил сменить сферу деятельности и устроился чистильщиком в цех помола и отгрузки ООО «Ачинский Цемент». Так он  стал свидетелем второго рождения этого предприятия.

Сергей Александрович в первую очередь – ответственный, исполнительный сотрудник. Ему не надо разъяснять, как правильно выполнять то или иное задание, он сам предложит наилучший вариант, подойдёт к делу профессионально и творчески, проанализирует возможные варианты и сделает правильный выбор.

- Несмотря на то, что производство цемента – это сложный технологический процесс, в нём всё же есть место для творчества и инициативы, – считает наш собеседник. – Но одновременно нужно понимать и степень своей ответственности, потому что инициатива может привести к браку на миллионы рублей.

Рабочий день Сергея Александровича начинается с планёрки: перед началом смены мастер ставит задачи на день, после чего, команда приступает к непосредственному выполнению своих обязанностей.

В работе на цементном заводе много преимуществ, но главное, как считает Сергей Брот, – это хороший коллектив, в котором все друг друга знают и, если что, в любую минуту готовы прийти на помощь. Взаимовыручка здесь развита очень сильно. Коллектив вместе отмечает праздники, выезжает на природу, между цехами проводятся спортивные соревнования. О стабильности свидетельствует и тот факт, что коллектив цеха, где трудится Сергей, включая руководство, – практически постоянный, с 10-летним стажем. И главное, что ценят сотрудники «Ачинского Цемента» – стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

- Для новичков, которые только-только познакомились с производством, возможно, некоторые процессы кажутся непонятными, сложными. Но поверьте: за годы существования «Ачинского Цемента», восстановленного после нескольких лет консервации, процесс производства отлажен  и стабилен. Я горд, что в этом, в том числе, есть и моя заслуга.

За добросовестный труд и образцовое выполнение своих должностных обязанностей Сергей Александрович неоднократно поощрялся благодарностями на производстве, а также был награждён Почетными грамотами Министерства строительства и архитектуры Красноярского края и главы города Ачинска. За безупречный труд в 2015 году  поощрён Благодарностью губернатора Красноярского края. В 2016 году, как один из лучших работников, был занесен на Доску почёта ООО «Ачинский Цемент».  

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru