ОСАГО не во благо

Оформление «автогражданки». Проверено на себе

Покупка машины, особенно первой – настоящее событие в жизни любого автомобилиста. Мой случай – не исключение: на днях я приобрела «Хонду Домани» 1999 года выпуска. Радости, само собой, не было предела.

Но только первый день. Последовавшая за этим неделя изрядно потрепала мою нервную систему: всё это время я пыталась застраховать в Ачинске своё авто…

Сказки, глядя в глазки

Поиски страховой компании я начала на позитиве, наивно полагая, что раз на этом рынке конкуренция достаточно высокая (в Ачинске оформлением полиса ОСАГО занимаются более десяти компаний. – Прим. авт.), меня как клиента будут рады видеть в любой фирме. На оформление автогражданской ответственности закон отводит водителям 10 дней: достаточно, чтобы решить вопросы с документами и не нарваться на штраф. Разве могла я в тот момент предположить, как глубоко ошибаюсь…

Полезла за информацией в Интернет, выбрала наиболее крупные компании, предоставляющие данную услугу и имеющие филиал в Ачинске, – «Росгосстрах», «Надежда», «Ингострах», «СОГАЗ». Завела машину и поехала по указанным адресам.

Первая остановка – офис «Росгосстраха». На мою просьбу оформить полис ОСАГО получаю отказ: по словам сотрудников фирмы, они уже несколько месяцев не занимаются страхованием автомобилей. Ничего, думаю я, лиха беда начало: всё ещё с хорошим настроением отправляюсь в следующую контору.

Вторая остановка в седьмом микрорайоне – у «СОГАЗа». В офисе две сотрудницы что-то сосредоточенно изучают на мониторах компьютеров. Обозначаю цель визита. Девушки, даже не удосужившись поднять на меня глаза, говорят, что «в данный момент не могут оформить страховку».

- Почему? – рабочий день подходил к концу, и я решила не сдавать позиции.

- Мы заняты другой работой.

Чуть погодя, немного смягчившись, сотрудницы предложили мне посетить их второй офис – на улице Льва Толстого. Отправляюсь туда. В очереди два человека, становлюсь третьей. Спустя 40 минут, радостная, усаживаюсь напротив сотрудницы фирмы. Однако радость моя оказывается недолгой: женщина в строгом костюме объясняет, что их фирма занимается страхованием авто исключительно корпоративных клиентов: сотрудников Роснефти, работников сферы образования и так далее. Соответственно, если я не работаю ни в одной из перечисленных направлений, данная услуга мне недоступна.

- Сожалею, что так долго прождали, а оформить ОСАГО так и не получилось, – сочувственно произносит сотрудница. Вручив мне ксерокопию паспорта со словами: «Возьмите, ещё пригодится», мы распрощались с ней на доброй ноте.

Забегая вперёд, скажу: отказывать мне в предоставлении данной услуги сотрудница «СОГАЗа» не имела права. А отговорки об обслуживании только корпоративных клиентов – не более чем сказка для дураков. Но это я знаю сейчас, а тогда и предположить не могла, что вот так – в лёгкую люди могут врать, не краснея.

Не стану детально описывать свой дальнейший маршрут – это долго и неинтересно. Отмечу только, что в последующие несколько дней я побывала практически во всех ачинских фирмах, предоставляющих услугу. Вот перечень «объяснений», который я слышала от сотрудников компаний на мою просьбу оформить полис ОСАГО:

- «Программа виснет» (самая распространённая отмазка. – Прим. авт.).

- «Бланки заявлений на ОСАГО закончились».

- «Занимайте очередь, сначала обслужим «своих» клиентов, после – всех остальных» (ожидание приёма «всех остальных» затянулось на несколько часов. Столько нервов и свободного времени у меня в наличии не было. – Прим. авт.).

В другой фирме улыбчивая сотрудница – женщина лет 50, безапелляционно заявила:

- Машины 1999 года выпуска не страхуем.

- Так не имеете права не страховать, – возмутилась я, уже поднаторевшая в этом вопросе после разговоров с более опытными автовладельцами.

- Имеем – не имеем, нам-то что? Руководство не разрешает – и всё тут.

Где-то на третий день безуспешных попыток застраховать своё авто мне стало интересно, в чём кроется истинная причина массового отказа страховых компаний оформлять полисы ОСАГО. По рассказам других водителей, ещё несколько месяцев назад ничего подобного и представить было нельзя: на оформление страховки уходило не более получаса.

На условиях анонимности свет на ситуацию, в которой я оказалась, проливает агент одной из страховых компаний.

- Нам невыгодно оформлять полисы ОСАГО: этот вид страхования сейчас крайне убыточен, – рассказывает девушка. – Действующие тарифы несоизмеримы со стоимостью ремонта и запасных частей. Цены на них растут ежедневно. (Напомним, с нынешнего года вступил в силу закон, заменивший денежные выплаты после ДТП прямым возмещением убытков. – Прим. авт.). Не смогло изменить ситуацию в лучшую сторону даже последнее повышение тарифов. Сейчас мы обязаны заключать договоры со станциями технического обслуживания. Но по факту мало какие СТО имеют лицензию либо необходимые условия, например, элементарный набор лакокрасочных материалов для восстановления кузова. Кроме того, согласно новому закону, станция СТО должна находиться не дальше 50 километров от места проживания застрахованного лица. А если, к примеру, человек живёт в глухой деревне, и ближайшая СТО располагается от него в 150 км? В этом случае водитель заказывает эвакуатор, услуги которого также оплачивает страховая компания. Само собой, такие траты нам не выгодны.

Что пошло не так?

Один из знакомых, в процессе моих безуспешных поисков, посоветовал воспользоваться недавно введённым ноу-хау: самостоятельно оформить электронный полис ОСАГО. Для тех, кто не в курсе, поясню – наше заботливое государство, видимо, предполагая такое развитие событий, с 1 января разрешило оформлять обязательный полис через Интернет.

Решая воспользоваться советом, захожу во Всемирную сеть, нахожу интересующий меня сайт, начинаю заполнять бланк. Где-то через пару минут программа предупреждает: «Система работает нестабильно, возможны временные трудности в оформлении электронного ОСАГО». Увы, разжиться автогражданкой через Интернет у меня так и не получилось. Потратив полчаса на введение личных данных и информации об авто, на полэкрана высветилась надпись: «К сожалению, что-то пошло не так». Кстати, по словам сотрудницы одной из страховых фирм, в Ачинске оформить ОСАГО через Интернет ещё ни у кого не получилось. Закон принят, но не работает.

Ещё один совет, прозвучавший из уст моих знакомых: написать и отдать в страховую компанию письменное заявление с просьбой оформить полис ОСАГО. Так как подобный договор является публичной офертой, отказать в его заключении клиентам не могут. В течение нескольких дней страховщики обязаны либо застраховать ваше авто, либо дать аргументированный ответ, почему не могут этого сделать. Вот установленный законом перечень допустимых оснований для отказа: отсутствие связи с автоматизированной системой; непредставление клиентом полного пакета документов.

Что касается системы, закон гласит, что отсутствие связи с базой сотрудникам страховых фирм ещё нужно доказать, а после её восстановления пригласить клиента (в письменном виде!) для заключения договора. На бумажную волокиту и отстаивание своих прав у меня просто не хватило ни времени, ни нервов.

В итоге, после нескольких дней мытарств из офиса в офис, поиски привели меня к зданию ачинской госавтоинспекции. Я не успела выйти из машины, как меня окружили сотрудницы страховых компаний с предложением оформить полис ОСАГО через их фирмы. Спустя полчаса заветная страховка была у меня в руках. Автогражданка сроком на год обошлась практически в десять тысяч рублей. Только дома, внимательно изучив документы, я поняла, из чего сложилась такая крупная сумма. Ни словом не обмолвившись, сотрудницы, оформили и страхование жизни за две с небольшим тысячи рублей. По закону, в течение пяти дней я могу обратиться в офис с письменным заявлением на расторжение данного договора. Причём, если верить Интернету, процент вероятности, что моя просьба будет рассмотрена положительно, достаточно высокий.

Для себя же я решила: связываться с этим не буду, ведь получение страховки хочется забыть, как страшный сон. Вот поднаберусь сил к следующему году, когда нужно будет продлевать страховой полис, и тогда у меня держитесь: как от навязчивой мухи вы уже от меня не отмахнётесь.

СПРАВКА

Согласно ФЗ № 223 от 21.07.2014 г., необоснованный отказ страховщика в заключении публичного договора и навязывание дополнительных услуг влечёт за собой штраф в размере 50 тысяч рублей.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru