Два дома

В Ачинске сдано в эксплуатацию жильё для переселенцев

30 июня в ЮВР состоялся ввод в эксплуатацию двух многоквартирных жилых домов – №№ 63 и 64, предназначенных для тех, кто проживает в ветхом и аварийном жилье.

На торжественном мероприятии присутствовали первый замминистра строительства и ЖКХ края Татьяна Василовская, председатель Ачинского горсовета Сергей Никитин и исполняющий полномочия главы Ярослав Долгирев.

Первой перед собравшимися выступила Василовская. Она отметила, что Ачинск находится в лидерах по реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Замминистра заявила, что данная программа на территории города продолжит своё действие.

- Когда мы начинали эту программу, невозможно было поверить, что осилим этот объём. Тогда, в 2013 году, Ачинск являлся одним из городов, где было большое количество аварийного жилья. За четыре года город сделал рывок в строительстве. В Красноярском крае реализация программы только завершается, а Ачинск уже выполнил указ президента, – подчеркнула Василовская.

К позитивной ноте присоединился исполняющий полномочия главы города Ярослав Долгирев:

- Искрение и тёплые слова благодарности я говорю тем, кто принимал участие в реализации этого проекта, – министерству строительства и ЖКХ края, под чьим руководством программа реализовывалась, и нашим строителям. А будущих жителей этих прекрасных домов я поздравляю со столь значимым событием в их жизни.

В продолжение торжественного события все желающие вместе с новосёлами посетили квартиры.

- В бараке на Стройке, где мы жили, у нас было 50 с небольшим квадратных метров. В новой трёхкомнатной квартире – больше шестидесяти, – рассказал один из переселенцев Сергей. – Жильём мы с супругой и детьми довольны. Нравится планировка и месторасположение дома – всё относительно близко.

Присутствующий на мероприятии представитель общенародного фронта Юрий Муравьёв подчеркнул, что на финальном этапе сдачи объектов в эксплуатацию критических замечаний ими не отмечено.

Интересно

Ачинск принял участие в реализации I, III, IV этапов программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». В рамках реализации программы построено 13 новых домов, снесено 37 аварийных бараков. Фактически переселено 1059 человек. До 1 сентября справят новоселье ещё 506 ачинцев. 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru