«Хаммер» потерял фигуру

Несостоявшиеся клиенты самого крупного фитнес-центра подозревают его руководство в мошенничестве

Несколько месяцев назад рекламная кампания нового фитнес-центра «Хаммер» шла в Ачинске с большим размахом: первые страницы газет, билборды на главных улицах города, масштабные акции в соцсетях.

Новый фитнес-центр должен был расположиться в здании бывшей фабрики игрушки на улице Дзержинского. Масштаб действительно поражал: более 1500 квадратных метров площади, два тренажёрных зала, банный комплекс, зал фитнеса, детская игровая комната и многое другое.

Клиентов привлекало и удобное время работы: например, в будние дни «Хаммер» обещал не закрываться до 23:00.

А главное – стоимость абонементов: например, восемь вечерних групповых занятий продавались за 1000 рублей. А самый дорогой годовой абонемент, куда безлимитно включены тренажёрный зал, банный комплекс, любые групповые занятия и даже бесплатные визиты для друзей – за 7600 рублей. Это, считай, даром.

Однако многие потенциальные клиенты, купившие абонемент в ещё не открытый фитнес-центр, сейчас подозревают, что это масштабная афера. Дело в том, что вот уже который месяц открытие откладывается. Обещали более 100 современных тренажёров премиум-класса – не привезли ни одного. Обещали финскую сауну, турецкий хаммам и детскую игровую комнату с воспитателем – ничего не функционирует. Заявлялась профессиональная вентиляция с системой очистки воздуха стандарта «Евро-5» – люди пишут, что задыхаются. Часть помещений ещё не отделана.

Олеся:

- Моё мнение: этот фитнес-центр – пустышка. Открытие затягивают по абсурдным причинам, объяснить толком ничего не могут, ремонт застыл на месте.

Илья ещё в марте увидел рекламу нового фитнес-центра и купил абонемент. Говорит, что открытие обещали в конце мая, но…

- Информацию узнавал из группы «ВКонтакте». Там писали, что зал ещё не открыт, что пока проводятся только групповые занятия. А тренажёры якобы куплены, но их задерживает транспортная компания. Я вчера уже хотел ехать и требовать возврата денег, но они убедили, что в течение недели будет опубликована официальная информация об открытии.

Татьяна тоже приобрела абонемент, и тоже недовольна тем, что «Хаммер» так и не начал полноценную работу:

- Ходила на групповые занятия бесплатно, сейчас не хожу, так как в зале очень жарко, а вытяжку они тоже не сделали, в духоте заниматься невозможно. Товарищ мой написал заявление на возврат денег.

- Вернули?

- Пока нет. Сказали подождать.

14 июня в группе «ВКонтакте» появилось сообщение: «Уважаемые наши клиенты! Слухи о том, что фитнес-центр «Хаммер» закрывается, – всего лишь слухи! Мы работаем и готовимся к полному открытию! Нам очень жаль, что тренажёры не прибыли к нам так быстро, как мы планировали. Поверьте, мы делаем всё, что зависит от нас. ВНИМАНИЕ! Все карты, купленные вами, не активируются до полного открытия. Как только к нам поступят тренажёры, мы перенесём дату активации и сообщим об этом».

Под этим сообщением тут же завязалось обсуждение. Народ начал засыпать администраторов вопросами:

«А где сауны? А где детская комната с воспитателями?! Возмущениям нет предела! Это не фитнес-центр, это просто лохотрон!»

«На улице жара, в зале духота. Вы что-нибудь с этим собираетесь делать? Где ваша хвалёная вентиляция? Как можно было поставить неоткрывающиеся окна? Поставьте кондиционер или хотя бы вентиляторы».

«Я написала заявление на возврат денежных средств. Десять дней, указанных в договоре, прошли, а меня всё кормят «завтраками».

«Мне тоже не вернули, и двум моим подругам тоже!»   

Администраторы пока держатся и любезно отвечают клиентам, что тренажёры где-то в пути, но чувствуется, что их уверенность тоже на исходе.

Накануне выхода газеты нам удалось связаться с директором «Хаммера» Виталием Драндровым. Как выяснилось, никакие тренажёры… и не приобретались!

- Он не откроется, – сообщил Виталий Аликович. – Тренажёрный зал работать не будет, останутся только групповые занятия.

- А почему ваши клиенты до сих пор не знают об этом?

- Потому что мы пока не сообщили им об этом.

- А почему не откроется, если не секрет?

- В связи с недостатком финансирования.

- Тем, кто приобрёл абонемент, деньги вернут?

- Да.

- Будет ли работать банный комплекс?

- Должен…

***

В фитнес-клуб, как известно, в первую очередь люди ходят за здоровьем. Но такой «услугой» «Хаммер» пока похвастать не может. Напротив – многих клиентов он уже заставил сильно понервничать.

Мы будем следить за развитием ситуации.

P.S. Сегодня стало известно, что в "Хаммере" до конца недели отменили и групповые занятия.

P.P.S. Уже после выхода статьи с нами вновь связался Виталий Драндров и уточнил, что никогда не являлся директором "Хаммера". Его сотрудничество с фитнес-центром прекратилось ещё в марте, когда с ним не рассчитались за выполненную работу.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru