«Учиться надо у сильных!»

Клуб тайского бокса «Термит» подвёл итоги спортивного сезона

Два года назад в Ачинске появился клуб тайского бокса «Термит». За столь короткое время он достиг впечатляющих успехов: тренер Александр Вебер воспитал 10 чемпионов Красноярского края, двух призёров России и восемь чемпионов города.

В арсенале клуба – 56 медалей, из них 25 – золотых!

Символическим завершением нынешнего сезона стало участие парней в Кубке Кузбасса, который недавно прошёл в Кемеровской области. Причём ачинцы стали единственными представителями Красноярского края на этих соревнованиях.

- Кемеровская область традиционно считается лучшей школой тайского бокса в России, – говорит Александр Вебер. – Бои были очень сложными, многие ребята вернулись с травмами, но ни о чём не жалеют: учиться надо у сильных, а не у слабых. Этот турнир только закалил их характеры, они получили ценный опыт – ведь они выходили на бой с самыми сильными спортсменами страны! За нас переживала вся Федерация тайского бокса Красноярского края, и мы не ударили в грязь лицом: привезли три «серебра» и одно «золото»: Геннадий Лукьянчиков досрочно закончил бой нокаутом.

Напомним, что недавно в честь двухлетия своего клуба спортсмены организовали и провели масштабный Кубок Ачинска по тайскому боксу, в котором приняли участие более 80 спортсменов из Ачинска и Ачинского района, Красноярска и Томской области. 

А на днях Александр Вебер получил сертификат десятого кхана международного образца – это подтверждение его высокой квалификации.

Но сам тренер считает, что основная причина успеха клуба заключается в детях – в их воле к победе, постоянных тренировках, готовности отдавать своё свободное время спорту:

- Большим стимулом всегда являются победы. За два года мы не пропустили ни одного крупного соревнования в стране: были в Сочи, Анапе, Кстово (Нижегородская область), Кемерове. Конечно, нужно отдельно поблагодарить тех людей, которые оказывают нам финансовую поддержку. Уверен, что они тоже гордятся нашими успехами. Выражаем большую благодарность и газете «Город «А» за регулярную информационную поддержку. Поверьте, для спортсменов и их родных это очень важно.

***

Очередной сезон завершён, но для «Термита» это не повод расслабляться. Всё лето спортсмены будут продолжать тренировки, ведь не успеешь оглянуться – а впереди уже сентябрь, а значит, и новый сезон. В котором, мы уверены, ребят ждут новые победы!

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru