Александр Гейнрих: «ДРСУ – предприятие сильное и социально ответственное»

В прошедшее воскресенье наша страна отметила День работника дорожного хозяйства. Это событие празднуют в том числе и сотрудники «Ачинского ДРСУ». Сегодня управление состоит из нескольких участков и филиалов – это Боготольский, Бирилюсский и Большеулуйский. А несколько лет назад в составе «Ачинского ДРСУ» появился новый участок – Назаровский.

Сегодня мы поговорим с его начальником Александром Гейнрихом.

 

- Александр Владимирович, что на данный момент представляет из себя назаровский участок?

- В первую очередь – это одно из структурных подразделений «Ачинского ДРСУ». Мы обслуживаем в Назаровском районе сеть дорог общего пользования протяжённостью свыше 500 километров. Кроме того, работаем по контракту на содержание дорожно-уличной сети города Назарово – это ещё примерно 200 километров.

Помимо этого, десять сельских советов Назаровского района, а это 250 километров дорог, заказывают у нас технику. Особенно данная услуга пользуется спросом в летние месяцы, когда производится грейдирование, отсыпка щебнем, установка знаков. Ну а зимой, соответственно, это очистка проезжей части от снега.

По району ездит 37 школьных автобусов, которые курсируют по 50 маршрутам, и всем нужно обеспечить безопасную дорогу.

 

- С какими проблемами приходится сталкиваться в ходе выполнения контрактов и заказов?

- Конечно, как и все, мы остро ощущаем недофинансирование дорожной отрасли. Например, тех денег, которые мы получаем за обслуживание городских дорог, недостаточно для выполнения полного комплекса работ.

 

- Обслуживание дорог в Назаровском районе имеет свои особенности?

- Безусловно, в связи с отдельными природными явлениями и рельефом местности зимой есть такие дороги, которые постоянно «передувает» – хоть через каждый час отправляй технику. А значит, увеличиваются и расходы.

 

- Насколько велика необходимость для ДРСУ содержать в Назарово отдельный участок? Всё-таки наши города расположены не так уж далеко друг от друга…

- Это большое заблуждение. Назаровский район – немаленький, 500 километров дорог – это огромный объём работы. Плюс городские дороги. Поэтому ездить из Ачинска экономически невыгодно. Мало того – у нас у самих, так исторически сложилось, есть мастерский участок в Красной Сопке.

 

- Кстати, ваш автопарк – это…

- …десять «КамАЗов», один «ЗИЛ-130», два погрузчика, универсальная машина «Bobcat», снегоуборочная машина КО, два трактора «Кировец», четыре – «МТЗ», три грейдера. Ну и вспомогательный транспорт, конечно. По мере возможности стараемся обновлять автопарк.

 

- Кроме контрактов, по каким направлениям работаете ещё?

- Если есть возможность – берёмся за любую работу. Сотрудничаем как с предприятиями, так и с частными лицами, выполняя небольшие заказы. Ведь каждый заработанный рубль идёт на благо предприятия. Хочу, кстати, отметить наше давнее и плодотворное сотрудничество с директором фирмы «Агросервис» Анатолием Артёменко.

 

- Сколько человек трудится на участке?

- Штат – 63 человека. В основном это водители, дорожные рабочие и механизаторы. Весь костяк коллектива «Назаровского ДРСП» остался, и благодаря этому огромному опыту мы имеем возможность отвечать тем высоким стандартам, которые заданы головным предприятием. Всё-таки «Ачинское ДРСУ» – это предприятие в первую очередь сильное и социально ответственное. Здесь уважают труд, помнят ветеранов и заботятся о семьях сотрудников.

  

 

На торжественном собрании, приуроченном к 45-летию ДРСУ, многие сотрудники назаровского участка были отмечены Благодарственными письмами и Почётными грамотами.

 

Благодарственные письма председателя ассоциации «Дорожники Красноярья» (Н. Ф. Минахметов) «За большой личный вклад в сохранение и развитие дорожной отрасли Красноярского края» вручены:

  • Евгению Гапоненко – трактористу
  • Игорю Етыгину – трактористу

 

Почётной грамотой Министерства транспорта Красноярского края Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю (А. В. Журавлёв) «За высокое производственное достижение и плодотворный труд награждены:

  • Сергей Лукоянов – водитель автомобиля
  • Идрис Субуханкулов – водитель автомобиля

 

Грамота ГП КК «Ачинское дорожное ремонтно-строительное управление» (А. А. Петров) «За добросовестный и плодотворный труд, высокие производственные показатели и мастерство» вручена:

  1. Валерию Кычакову – водителю автомобиля
  2. Валерию Нелюбину – машинисту автогрейдера

 

Благодарственным письмом главы администрации Назаровского района (Г. В. Ампилогова) «За многолетний добросовестный труд» отмечены:

  • Сергей Нор – машинист автогрейдера
  • Пётр Зеньков – водитель автомобиля
  • Владимир Балуев – машинист автогрейдера
  • Иван Машинец – тракторист
  • Николай Зимогляд – водитель автомобиля

 

Благодарственным письмом главы администрации Назарово (С. И. Сухарев) «За добросовестный труд, образцовое выполнение должностных обязанностей» награждены:

  • Александр Копанев – дорожный рабочий
  • Юрий Мезенцев – дорожный рабочий
  • Сергей Мелкозеров – автослесарь
  • Александр Григорьев – автослесарь
  • Светлана Непогодьева – технический работник

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru

Яндекс.Метрика