Антон Авдуевский: «Раньше я был весёлый толстяк, а сейчас – стройный весельчак»

В последний раз ачинцы так пристально следили за эфиром федерального телеканала в 2009 году, когда житель нашего города Алексей Похабов стал участником, а потом и победителем проекта «Битва экстрасенсов». И вот теперь этот путь повторил известный ачинский шоумен Антон Авдуевский.

Он принял участие в шоу, где нужно сбросить максимальное количество лишнего веса. На программу «Взвешенные и счастливые люди» Антон пришёл с весом 167 килограммов, а когда его чествовали как победителя, он весил всего 85. Это – рекорд за все четыре сезона программы.

- Антон, проект называется «Взвешенные и счастливые люди». Ты стал счастливее?

- Безусловно. Я стал совсем другим человеком, я – новый. Получаю удовольствие от всего, что со мной происходит. Начиная от приятных мелочей в гардеробе – ты можешь позволить себе ту одежду, которая нравится, а не ту, которая налезает, – и заканчивая восхищёнными взглядами людей. Чего скрывать, это тоже приятно. Я понимаю, что проделал огромную работу, и всё – не зря.

- Как ты узнал об этом проекте и долго ли набирался решительности туда отправиться?

- Скажу честно: не смотрел ни одного предыдущего сезона. Но моя одноклассница, с которой мы дружим много лет, сказала: «Тебе надо туда пойти». Почти год назад, 1 июля, я отправил заявку, через неделю со мной связались – так и началось путешествие по кастингам, которое длилось почти полгода. Всего поступило более пяти тысяч анкет. Даже когда съёмочная группа приехала в Ачинск, чтобы снять про меня профайл, это ещё не было гарантией, что я окажусь на проекте. Чтобы принять участие в шоу, мало быть толстым человеком. За тобой должна быть история, харизма, ты должен быть интересен зрителю. Конечно, мне льстит, что я смог пройти такой отбор.

- За время нахождения на проекте ты сбросил практически половину своего веса. Но ведь с медицинской точки зрения это крайне опасно…

- Да, одним из главных условий попадания на проект было отсутствие проблем со здоровьем. К счастью, я успешно прошёл все обследования. Да и в ходе съёмок нас постоянно опекали, команда проекта относилась к нам очень внимательно.

- Ты – человек публичный, поэтому от нашего внимания не скрылось, что ранее ты уже предпринимал попытки похудеть. Почему тогда не сложилось, а сейчас – всё получилось?

- Действительно, были попытки. Но на проекте огромная психологическая поддержка помогла мне понять свою проблему. Раньше я худел не для себя, а для кого-то. Например, однажды специально к свадьбе друзей я сбросил почти 40 килограммов.

- А тебя разве не обижает, когда близкие люди, которые, вроде бы, должны любить тебя таким, какой ты есть, говорят: «Ты – толстый, тебе надо худеть!»

- Нет, нисколько не обижает. Ну сказали и сказали – пропускал это мимо ушей. Хотя раньше, конечно, меня это задевало, я злился… Но на кого надо злиться-то? Только на себя. Как раз на проекте мне и объяснили, что это – моя жизнь, и в первую очередь нужно думать о себе. Полный информационный вакуум, отсутствие Интернета и сотовой связи позволили отвлечься и поработать над собой.

- Какое испытание стало для тебя самым сложным?

- Когда мы тянули ратраки весом 14 тонн. Наверное, потому что оно было самым первым. Когда я увидел эту технику, меня охватил ужас. Подумал: «Если сейчас – эта невыносимая боль, то что же будет дальше?»

Ну а самый переломный момент – когда я стал капитаном команды, когда пробежал все ступеньки сочинского дендрария и пришёл первым. После этого я поверил в себя. Ещё один сложный эпизод – встреча с паралимпийцами: нам, участникам, было очень стыдно перед ними. За то, что у нас есть руки-ноги, здоровье, и что мы позволили так запустить себя. Морально это было очень тяжело.

- На что планируешь потратить выигрыш?

- Основная часть уйдёт на погашение ипотечного кредита. Если что-то останется – слетаю на отдых. Хотя к этим деньгам я отношусь философски. Не называю их выигрышем – это моя зарплата. Потому что полгода я работал, пахал, и 2,5 миллиона – это такой приятный бонус к тому, что я стал новым человеком. 

- Платят ли участникам шоу ежемесячную зарплату? Ведь, я так понимаю, столь длительный съёмочный процесс выбивает из профессии, а ведь по счетам всё равно платить надо. Вот у тебя, например, ипотека...

- Это действительно один из сложных моментов. Никакой зарплаты у нас не было, но мы были на полном содержании организаторов – питание, перелёты, переезды, проживание, одежда. Поэтому надо было принять решение: как выпасть на полгода из жизни и при этом платить по счетам. Что называется, подсуетился, подзаработал, помогли друзья.

- Из эфира складывается впечатление, что звёздные тренеры и ведущая Анфиса Чехова стали вашими близкими друзьями. Это просто красивая телевизионная картинка или у вас на самом деле сложились близкие отношения?

- Лично я до сих пор очень тепло общаюсь с Анфисой. Она действительно сильно поддерживала меня на проекте. Тренер Наташа Луговских – я считаю, моя главная удача на проекте заключается в том, что я попал именно к ней. Наше общение стало дружеским, она искренне переживала за нас.

-  Пролистал накануне обсуждение финала конкурса в соцсетях и понял, что телезрителей сильно смущает один момент: уж слишком много участники потеряли за период между последним конкурсом и финалом. Не вмешалась ли тут хирургия?

- Действительно, организаторы такую цель и преследовали: чтобы мы в финале вышли, и все ахнули. Но уверяю, что мы стройнели самостоятельно, без всяких хирургических вмешательств. Лично меня заверили, что с кожей у меня всё в порядке, просто нужно и дальше заниматься спортом, и в течение двух лет всё придёт в норму.

- Какой у тебя сейчас распорядок дня?

- Стараюсь придерживаться того режима, в котором жил на проекте. Бегаю практически каждый день – десять километров за один час. Питаюсь тоже согласно тому рациону, которому нас научили: оказывается, можно питаться правильно, и при этом вкусно. Например, тыквенный суп-пюре уже плотно вошёл в моё меню. Всегда считал, что это невкусно, а оказалось, что просто нужно уметь его готовить.

- Не боится ли актёр и шоумен Антон Авдуевский, что с потерей веса он потеряет и часть своего обаяния?

- Абсолютно не боится. Харизма у человека либо есть, либо её нет. Это не зависит от веса. Раньше я был весёлый толстяк – сейчас я стройный весельчак. Думаю, что клиентам теперь будет гораздо приятнее смотреть на меня, да и я сам буду чувствовать себя гораздо комфортнее. Как ни крути, а эстетический момент в моей работе всё равно важен.

- Останешься в Ачинске или попытаешься освоить новые горизонты?

- Мне постоянно пишут в соцсетях: «Вперёд, Антон, уезжай, не оставайся здесь!» Всегда говорил, что не люблю большие города, но сейчас просто грех не воспользоваться тем шансом, который мне дала жизнь. Планирую переехать в Москву, но это будет осенью. Кстати, свою первую свадьбу в столице я проведу 1 сентября.

- Ну  что ж, тогда пожелаю тебе удачи в покорении Москвы!

- Спасибо!

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru