Владимир Антоненко: «В ближайшее время для мошенничества в Сети будут использовать искусственный интеллект»

Интервью с заместителем начальника территориального отдела Роспотребнадзора

Ещё пять лет назад отношения между покупателем и продавцом были предельно просты, и в случае возникновения недоразумений вполне было достаточно жалобы, направленной в адрес магазина или в Роспотребназор. В крайнем случае можно было обратиться в суд.

Но сейчас, в «цифровой век», нам предоставляется возможность делать покупки, в глаза не видя продавца и даже не задумываться о том, где он находится географически. И этим зачастую пользуются нечистые на руку люди. Причём даже суд здесь уже не помогает – взыскивать убытки просто не с кого. Как обезопасить себя в такой ситуации? Об этом и о многом другом накануне Дня защиты прав потребителей мы беседуем с заместителем начальника территориального отдела Роспотребнадзора Владимиром Антоненко.

- Владимир Анатольевич, День защиты прав потребителей отмечается ежегодно, но каждый год у него имеются свои особенности. Под каким девизом проходит праздник нынче?

- В 2018 году мы встречаем его под девизом «Сделаем цифровой рынок справедливым и честным».

- А что такое «цифровой рынок»?

- С развитием Интернета в нашу жизнь всё глубже проникает дистанционный способ торговли и предоставления услуг. Ещё недавно, в 2015 году, через Интернет покупали лишь книги, музыкальные инструменты, бытовую технику, а сейчас в Сети можно заказать не только товары, но и услуги, вплоть до страховых и медицинских.

- И чем же так опасен этот цифровой рынок?

- Тем же, чем и любой другой: наличием недобросовестных игроков, которые пользуются неграмотностью и доверчивостью потребителей. Если три года назад у нас было зарегистрировано только три заявления, то в 2016-м – около десяти, а в прошлом – более 30 жалоб. Их суть заключается в том, что люди заказывают на каком-либо сайте товар или услугу, а в результате либо ничего не получают, либо получают, но не то, что заказывали. Например, человек видит, что на сайте продаётся телефон стоимостью 16 тысяч рублей, хотя в нашем городе он стоит 25 тысяч. Делает заказ, оплачивает, и ему присылают аппарат той же марки, но гораздо дешевле – стоимостью около шести тысяч. С этого места и начинаются мытарства покупателя: ему приходится доказывать, что заказывал он совсем другой телефон, с другими характеристиками.

- Как обезопасить себя от таких покупок?

- Если говорить о товарах, то в первую очередь, конечно, должна насторожить низкая цена. Скидка в размере 30 процентов – это уже повод хорошенько задуматься. Второе – это требование предоплаты. Третье – отсутствие курьерской доставки: это косвенно тоже указывает на возможные недобросовестные действия. Четвёртое – отсутствие в Интернете информации о продавце, у которого вы намереваетесь совершить покупку, или о его сайте. Я посоветовал бы быть особенно осторожными с теми Интернет-магазинами, которые появились буквально вчера. Кстати, сейчас готовится законопроект, предусматривающий ответственность для Интернет-поисковиков, которые делают ссылки на недобросовестные сайты.

Если же говорить о финансовых услугах, например, о кредитах или об онлайн-страховании, то нужно проверить координаты той фирмы, услугами которой вы хотите воспользоваться, почитать в Сети отзывы о ней. После этого вы точно поймёте – стоит с ней связываться или нет.

Могу привести недавний пример: жителю Ачинска якобы одобрили кредит, но попросили вначале оплатить страховку в размере десяти тысяч. Потом выяснилось: чтобы получить денежную ссуду, человеку нужно ехать в Красноярск. А там, естественно, этого человека никто не ждал.

Такая же ситуация – и с «чудодейственными» лекарствами, которые в Интернете продают на каждом шагу. Стоит только оставить на одном сайте свои координаты – будьте уверены, что вас не оставят в покое. Менеджеры будут настойчиво звонить до тех пор, пока вы не отдадите свои деньги. Поэтому не надо бояться категорически отказывать. Если только менеджер почувствовал ваше сомнение – он будет «вести» вас до конца. А как только оплата произойдёт – вернуть деньги будет очень тяжело.

- В чём тут дело? В доверчивости людей или в новых изощрённых способах обмана?

- Взывать к совести недобросовестных продавцов, конечно, бесполезно, поэтому мы можем лишь предупредить людей о рисках. 

- Давайте вернёмся от цифрового рынка к реальному… Несколько лет назад горожанам активно предлагали купить пылесосы, стоимость которых переваливала за сотню тысяч рублей. Потом появилась не менее дорогая косметика. После неё – наборы кастрюль по космической цене. И ведь всегда находились люди, которые всё это покупали. Что у нас сейчас?

- Буквально на прошлой неделе начали поступать жалобы от потребителей, которые приобрели дорогостоящий массажёр. У коммивояжеров, которые ими торгуют, видимо, есть широкая база телефонных номеров. Они звонят с сообщением о выигрыше и предлагают прийти с паспортом за подарком. Обычно это происходит в кафе, где пришедшим показывают презентацию этого массажёра. Затем обещают огромные скидки, сулят какой-нибудь подарок, и дело сделано – человек совершает покупку в кредит: для этого и просят захватить с собой паспорт. К сожалению, на эту удочку попадается очень много пенсионеров.

- И вернуть деньги, насколько я понимаю, практически нереально?

- Вспомним те же самые кастрюли: да, есть решения суда в пользу потребителя, договоры между продавцами и покупателями расторгнуты. Исполнительные листы разлетаются по тем городам, где зарегистрированы такие фирмы, но ничего взыскать не удаётся – либо такого продавца уже не существует, либо он находится в стадии банкротства. А оплату по кредитному договору человек всё равно должен вносить.

- Какие новые «сравнительно честные способы отъёма денег у населения» следует ожидать в ближайшем будущем?

- Цифровой рынок активно набирает обороты, и вместе с ним развиваются и новые виды услуг. Думаю, в ближайшее время начнёт набирать популярность рынок медицинских консультаций, когда человек посредством Интернета общается чуть ли не со светилом науки. В дальнейшем это «светило» прописывает лечение, за которое тоже нужно заплатить деньги. Кто даст гарантию, что эти советы действительно даёт специалист? А учитывая уровень развития коммуникационных технологий, возможно, на том конце провода вообще находится робот с искусственным интеллектом. Думаю, в ближайшее время нас ожидает именно такой бум. А что будет ещё дальше – даже загадывать бессмысленно: жизнь меняется очень быстро.

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru