Владимир Политов: «Не бывает плохой публики, бывают плохие артисты»

Участники группы «На-На» рассказали о творчестве, работе в Америке и дружбе со зрителями

Весь февраль легендарный коллектив колесит по Красноярскому краю и Хакасии программой «Новое и лучшее». В неё вошли как нестареющие хиты «Фаина», «Упала шляпа», «Красивая», так и новые композиции: «Зинаида», «Тук-Тук», «Легенда».

В составе группы – по-прежнему первые солисты Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин, и новые таланты Михаил Игонин и Леонид Семидьянов. Восьмого февраля кумиры целого поколения выступили на сцене ачинского ДК. «А» в числе других местных СМИ пообщалась с артистами за полчаса до начала концерта.

- Для вас зрители – это кто?

В. Политов: «В первую очередь, друзья, непосредственные участники нашего шоу. Во время концерта для нас не существует грани между сценой и залом».

В. Жеребкин: «Это то же самое, что посиделки с другом за столом, когда ты беседуешь с ним на разные темы. Также и со зрителями: с ними мы тоже ведём диалог».

- Многие музыканты говорят, что в провинции люди более открытые и встречают радушнее. Вы также считаете?

М. Игонин: «Так и есть. В провинции люди не так избалованы концертами, как жители Москвы или Санкт-Петербурга. Здесь тебе радуются, как дети, эмоции зрителей абсолютно настоящие, и это заряжает, даёт стимул как можно лучше отработать программу».

- Понятно, что старые хиты зрители принимают на ура, а как публика относится к новым композициям?

В. Политов: «Отлично, особенно молодёжью. Например, недавно мы работали в Ашхабаде во Дворце спорта вместимостью 20 тысяч человек. Люди там просто неистовствовали от новых композиций: танцевали, пытались подпевать».

М. Игонин: «У многих до сих пор существуют стереотипы, что они пришли на концерт группы, исполняющей исключительно хиты, созданные в 90-х годах. Между тем, 80 процентов песен, которые мы поём, составляет новый материал. После концерта многие зрители делятся своими эмоциями в социальных сетях: что были приятно удивлены, что у «На-На» есть новые, классные песни».

- Не слышала ни от одного из музыкантов, чтобы публика прохладно их встречала. Неужели такого ни разу не было и в вашей практике? Или просто об этом не принято говорить?

В. Жеребкин: «Не было, честное слово. Бывает зритель зажат, некоторые стесняются выражать свои эмоции, они не такие активные, труднее идут на контакт. Но это, от силы, первые три песни. Наша задача в таких случаях – найти с залом общий язык всеми доступными способами. И всегда нам это удаётся».

В. Политов: «Не бывает плохой публики, бывают плохие артисты».

- Если бы в вашей жизни не было музыки, чем бы могли заниматься?

В. Жеребкин: «Раньше серьёзно занимался спортом – дзюдо и футболом. Наверное, выбрал бы что-то из этого».

Л. Семидьянов: «В моей жизни всегда было две ипостаси – театр и музыка. Есть даже свои постановки. Несмотря на то, что я выбрал второе, это занятие тесно переплетается с первым. Ведь наша программа – это, в первую очередь – шоу, а «На-На» – своеобразный театр».

В. Политов: «Три года я отучился в Рижском институте инженеров гражданской авиации. Поэтому, скорее всего, если бы музыка не переманила, летал бы. Хотя и сейчас в моей жизни постоянно присутствует небо».

- У «На-На» был период, когда коллектив работал в Америке. Расскажите подробнее?

В. Политов: «Да, два года мы там плодотворно работали, писали музыку. Доказывали, что российские исполнители тоже могут делать шоу».

В. Жеребкин: «К большому сожалению, там есть музыкальная индустрия, а в России – исключительно шоу-бизнес. Только подумайте, какое влияние имеет американская музыкальная индустрия на весь мир и какое – российский шоу-бизнес. Их знают многие, наших – единицы».

Л. Семидьянов: «Одно из принципиальных отличий: там музыканты зарабатывают на продаже альбомов: достаточно выпустить сборник, и можно безбедно жить. У нас, в основном, зарабатывают гастролями».

В. Политов: «У нас, например, чтобы попасть на радио, артист должен заплатить. В Америке, наоборот – радио платит за каждый проигранный музыкальный трек».

М. Игонин: «В Америке, чтобы петь, не нужно башлять миллионами или иметь связи, нужно просто уметь хорошо петь».

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru