Любовь Сугак: «В 2017 году трудоустроено 80% обратившихся к нам инвалидов»

В соответствии с федеральным законодательством субъектам Российской Федерации установлены целевые показатели по трудоустройству инвалидов трудоспособного возраста на 2017 год. Для Красноярского края этот показатель равен 29%. Предполагается, что к 2020 году он должен достигнуть 50%.

О том, сколько людей с ограниченными возможностями уже нашли работу в Ачинске, мы поговорили с руководителем Центра занятости Любовью Сугак.

- Любовь Юрьевна, каким образом в Центре занятости населения Ачинска выстраивается работа по трудоустройству инвалидов?

- Специалисты Центра проводят анкетирование в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, которые предоставляет Главное бюро медико-социальной экспертизы. На сегодняшний день проанкетировано 324 инвалида. Из них 35 выразили желаний работать.

- А есть ли в базе Центра занятости рабочие места для таких людей?

- В нашей базе есть 74 вакансии для людей с ограниченными возможностями и 96 квотируемых мест.

- Существует ли статистика по этому направлению вашей работы?

- В 2016 году к нам обратились 92 человека, из них трудоустроено – 55, то есть 60%. В нынешнем году уже обратились 187 человек, трудоустроено – 150 (80%). Из них 70 – это временные рабочие места, 72 – постоянные, 8 – квотируемые. Два инвалида открыли собственное дело при содействии службы занятости. Шестеро были направлены на профессиональное обучение с дальнейшим трудоустройством.

- Какие организации чаще всего берут на работу инвалидов?

- Если говорить о квотируемых рабочих местах, то хотелось бы отметить «РУСАЛ Ачинск», Ачинский НПЗ, детский сад № 33. Если же говорить о создании временных или постоянных рабочих мест – «Центр бухучёта», «Ачинская служба обеспечения и санитарного автомобильного транспорта», «ТРЭНЭКС», «Олимп», «Ачинский городской электрический транспорт», городское управление соцзащиты.

- И всё-таки, получается, что большинство инвалидов отказываются от трудоустройства. С чем это связано?

- Как показывает мониторинг, основная причина – боязнь, что им снизят группу инвалидности или вовсе снимут её. Ещё одна причина – потеря льгот, предусмотренных для неработающих инвалидов. Кроме того, при анкетировании на вопрос «Что затрудняет ваше трудоустройство?» ответы, как правило, одинаковы: желание работать по специальности, отсутствие вакансий, соответствующих рекомендациям медико-социальной экспертизы, отсутствие транспорта, на котором инвалид мог бы добраться до места работы. Негативное отношение работодателей к возможностям и способностям инвалидов – тоже одна из причин отсутствия желания работать.

- То есть, в принципе, барьеров при трудоустройстве инвалидов имеется немало?

- Препятствий, действительно, хватает, но для инвалидов, как и для остальных людей, трудовая деятельность – это не только способ экономически обеспечить своё существование, но и фактор реализации своих способностей, в том числе творческих, и главное – приобщение к общественным ценностям. А для работодателя трудоустройство инвалида – это в первую очередь способ получить сотрудника, который может выполнять свои обязанности на высоком качественном уровне.

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru