Сергей Мачехин: «Мы обязаны соответствовать и ожиданиям жильцов, и требованиям времени»

У многих ачинцев до сих пор на слуху страдания жильцов тех домов, которых в прошлом году угораздило попасть в программу капремонта. Но нынче ситуация грозит измениться в лучшую сторону. О том, как капитальный ремонт проходит на домах управляющей компании «Сибирь», нам рассказал её руководитель Сергей Мачехин.

- Сергей Михайлович, что изменилось по сравнению с прошлым годом? Не придётся ли столкнуться с повторением пройденного материала?

- Не думаю, потому что проведена большая работа над ошибками. Если сравнивать прошлогоднюю ремонтную кампанию и нынешнюю, то сейчас, несмотря ни на что, она началась в положенные сроки и идёт с соблюдением графика. Подчеркну: я говорю только о домах, обслуживаемых УК «Сибирь». На сегодняшний день ремонт идёт на 20 домах; кроме того, нынче ещё должны пройти торги как минимум по 18 домам. То есть общий объём получается весьма внушительным.

Второе, что радует меня, как руководителя управляющей компании, – наличие квалифицированных подрядчиков и чёткое следование графику. Лично у меня никаких замечаний пока нет. Надеюсь, что претензии не возникнут и в дальнейшем.

- А с чем вы связываете такую разницу в реализации программы капремонта: в прошлом году и нынче?

- В первую очередь, наверное, это связано с тем, что с этого года функции технического заказчика были переданы от регионального оператора – органам местного самоуправления. Ведь мы понимаем, что большинство проблем, связанных с работой подрядчиков, возникало именно из-за отдалённости заказчика и исполнителя: ведь не будут же представители Фонда капремонта каждый день ездить из Красноярска, чтобы проконтролировать работу подрядчика. Теперь, когда функции контроля передали муниципалитету, с этим стало гораздо проще. Если нас, представителей управляющих компаний, не допускали к этому, то теперь мы в этом активно участвуем: контролируем подрядчиков, делаем замечания, в случае необходимости – подстёгиваем. И они не могут нас проигнорировать, с нами теперь считаются. Думаю, что данная мера тоже в какой-то степени способствовала более качественной работе подрядчиков. Ещё один несомненный «плюс» – быстрая реакция подрядчиков на претензии жильцов: в большинстве случаев между ними налажен рабочий диалог. Кстати, наверняка региональный оператор тоже сделал определённые выводы.

 - Фонд капремонта кардинально пересмотрел подход к своей деятельности?

- Очевидно, что программа капремонта с начала её существования пережила значительный период утряски. Все мы помним, сколько нареканий в прошлом году было от жителей домов, где ремонтировали кровлю: и сроки не выдерживались, и топило их всё лето. Надеюсь, что детские болезни программы капремонта уже позади. Фонд учёл свои ошибки, подрядчики тоже поняли, что к этой работе нужно подходить с максимальной ответственностью, иначе денег можно не увидеть. Конечно, я не могу сказать, что всё проходит идеально, но по сравнению с прошлым годом это небо и земля.

Программа понемногу утрясается, отлаживается, но мы потеряли очень много времени. Если с этого года она не будет снижать темпов, то она, наконец, начнёт решать те задачи, которые перед ней ставились. Для управляющих компаний это тоже достаточно серьёзная финансовая разгрузка. Теперь мы понимаем, что теми деньгами, которые аккумулируются по статье «текущий ремонт», мы не будем использовать, извините за грубое выражение, на затыкание дыр, а исключительно по их прямому назначению и более качественно. 

- Какие ещё обязанности возлагаются на управляющую компанию, кроме контроля за подрядчиками?

- Нынче нам ещё предстоит провести собрания жильцов тех домов, которые попали в программу капремонта на 2018 год. И мы уже занимаемся этим вопросом, готовим необходимую документацию. И с одной стороны мы, конечно, понимаем, что по закону собственники квартир должны принимать участие в этом процессе. Но с другой стороны – ведь дом уже попал в региональную программу, специалисты уже дали своё заключение: крыша технически неисправна и требует неотложного ремонта! И получается, что подписи собственников в данной ситуации, по сути, уже ничего не решают, но мы тратим на эту процедуру немало времени. Но это, конечно, вопрос к законодателям.

- Какие ещё меры поспособствовали тому, чтобы нынешняя программа капремонта не была сорвана?

- Я думаю, большую роль сыграл тот факт, что принять участие в конкурсе теперь не может любая фирма. Сначала они проходят своеобразную аккредитацию регионального Фонда капремонта: предприятие должно иметь специалистов, квалификация которых подтверждена соответствующими документами; определённый опыт работы в этой сфере; не иметь задолженности перед бюджетами и своими работниками; и так далее.

Допускаю также, что большую роль сыграли штрафные санкции, наложенные на тех подрядчиков, которые не справились со своими обязанностями. Теперь, чтобы заявиться на конкурс, потенциальный подрядчик несколько раз взвесить все «за» и «против», реально оценить свои возможности.

- Кстати, а как обстоят дела с домами, на которых ремонтировали крыши в прошлом году? Там всё завершено?

- К сожалению, нет. Например, на доме № 30 первого микрорайона крышу, скорее всего, подрядчику придётся переделывать. Не до конца разрешён вопрос и с компенсацией за затопление квартир.

- Те 20 «сибирских» домов, которые будут отремонтированы нынче, – это только крыши? 

- Да, в основном это крыши; а вот что касается программы следующего года, то там в большинстве домов пройдёт ремонт сантехнического оборудования. Это тоже, я считаю, очень важно.

- Как депутат горсовета, вы контролируете реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой Ачинску было выделено 40 миллионов рублей на благоустройстве. Каким образом были распределены эти деньги?

- Из этой суммы 13 миллионов будет потрачено на парк Победы, а 27 – на благоустройство придомовых территорий, которые входят в состав общего имущества домов. Наша управляющая компания провела очень серьёзную работу, в том числе и с жителями, чтобы привлечь максимальное финансирование. В итоге в программу попали 16 наших дворов: в трёх дворах появятся детские игровые комплексы, а в 13 – отремонтируют асфальт. Кстати, помимо этого ещё шесть дворов мы заасфальтируем за счёт накопленных жильцами средств. Итого – 19 дворов, и это, я считаю, очень неплохо. Также «Сибирь» продолжает реализацию собственной программы по установке детских комплексов: четыре уже готовы, ещё шесть будут установлены в самое ближайшее время. Кстати, мы немного пересмотрели работу с подрядной организацией: если раньше игровые комплексы появлялись, бывало, даже к концу лета, то теперь программа будет завершена в июне, чтобы ребятишки могли играть всё лето.

- Озеленять дворы будете?

- Конечно: как обычно, высаживаем и деревья, и кустарники: берёзы, клёны, акации, хвойные породы… Если продолжать тему благоустройства, то могу сказать, что «Сибирь» продолжает программу, в рамках которой мусорные площадки огораживаются специальными сетками. Они выглядят эстетично, не дают мусору разлетаться по округе, и у жителей вызывают положительные эмоции.

Также жильцы поддержали идею установки второй нитки пластиковых дверей в подъездах. Например, в доме № 7 восьмого микрорайона провели собрание, собственники поддержали нашу идею. Время не стоит на месте – люди хотят комфорта, безопасности и уюта, а значит, наша управляющая компания должна соответствовать и веяниям времени, и пожеланиям жильцов.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru