"ОСА" покусала

Ачинску прописан курс телевизионной терапии

Новый телеканал «ОСА» ещё не начал вещание, но его появление уже навело шороху в городе. Слухи и «сарафанное радио» сработали лучшей рекламой: его обсуждают, осуждают, дают советы – в общем, ждут.

Как правило, от широкой общественности принято скрывать имена и фамилии тех, кто стоит за тем или иным СМИ. Но организаторы этого проекта не прячутся и открыто говорят, зачем они создали телеканал «ОСА» и каким он будет. Так что знакомимся.

Владимир Озереденко, депутат Ачинского городского Совета по одномандатному округу № 5.

- Для чего вы лично участвуете в создании телеканала «ОСА»?

- Во всём, что делаю, всегда руководствуюсь одним принципом: я здесь живу и уезжать из Ачинска никуда не собираюсь. И твёрдо знаю, что изменить город и жизнь горожан можем только мы сами. Никто чужой со стороны ничего для нас не сделает. Навести порядок можем только все вместе. И телеканал «ОСА» как раз должен стать голосом народа, площадкой для высказывания разных мнений о городских проблемах. Ведь власть зачастую не хочет видеть и слышать правду, рисуя фантастическую реальность с помощью своих СМИ. И люди в Ачинске, к сожалению, боятся сказать открыто, что думают – из-за страха потерять работу, а то и свободу. Наш телеканал задумывался как правдивое и объективное СМИ. И сегодня, я уверен, это та сила, с которой власть будет считаться.

- Телеканал «ОСА» – это частное СМИ. Не будут ли его журналисты петь под дудку тех, кто платит?

- Неправильно думать, что это телевидение Озереденко и компании, это не телевидение группы товарищей. Петь под дудку? Да нет у меня «дудки». Объективность СМИ не зависит от фамилий – наоборот, и я как депутат увижу проблему с разных сторон. Задача – не просто критиковать власть, а получать результат. Вот проблему показали в новостях «ОСЫ», а в следующем выпуске или через время показали, как она разрешена или что сделано для её решения. Я хочу, чтобы власть изменилась, и я готов меняться, чтобы людям в Ачинске жилось лучше. Я никогда не ругал власть только ради критики, моей принципиальной позицией всегда была защита интересов людей, хотя в угоду кучки из «серого» дома очень выгодно изображать меня критиканом. Поймите, городу нужно независимое СМИ, независимое от финансово-промышленной группы или власти. За столько лет я устал от пропаганды и лжи. Люди тоже говорят, что им надоело враньё в новостях. А сегодня за деньги телевидение и газеты гонят только пропаганду и ложь, но ведь реальность от этого не изменится. И ачинцев не обмануть.

- Вы рассматриваете телеканал «ОСА» как средство достижения власти?

- Нет, смотрю выше и дальше. Я хочу изменить жизнь в Ачинске. Для меня нет разницы, кто будет мэром – Ахметов или Петров. Главное, чтобы градоначальник работал для людей и решал проблемы города. Поэтому я обращаюсь ко всем горожанам с предложением присоединиться к нашему проекту, тоже стать его организаторами или участниками. Чем больше нас, тем сильнее мы будем.

Максим Маркерт, член бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия».

- Вы считаете, что телеканал «ОСА» может изменить жизнь в Ачинске?

- Я со всей ответственностью заявляю: сегодня политика ачинской власти направлена не на интересы людей. Здесь только интерес денег, а народ – это рабочий материал, который отпахал до пенсии, а потом он – «шлам». Здесь нет альтернативы у людей, всё производство загублено, и это сделано намеренно, чтобы подчинить народ. Полуголодный человек – смирный и не бунтует, это голодный пойдёт на баррикады, поэтому ачинцам подкидывают зарплаты только на кусок хлеба.

Сегодня честные СМИ уничтожают. Правду обсуждают на кухнях, причём власть осуждают даже те, кто ей служит. Потому что всё равно люди видят и понимают, насколько реальность не совпадает с экранной и газетной писаниной. Я хочу, чтобы граждане знали реальную обстановку, что творится в этом городе, а не то, что им навязывают. Что здесь дышать нечем, зарплату не платят, развития никакого нет, врачей, учителей нет. Я хочу, чтобы здесь не боялись обо всём этом говорить открыто, чтобы пенсионеров в больницах лечили, а не гоняли по кабинетам, чтобы дети получали образование. А АГК и завод проппантов, если портят экологию, то должны компенсировать вред, чтобы рабочие не получали копейки, как рабы. Если сегодня Сибирь, Красноярский край и конкретно Ачинск превратили в территорию, откуда выкачивают деньги, то те, кто здесь живут и работают, должны иметь достойные условия и оплату. Тут людей за людей не считают. Я помню, что в Ачинске была зелёная трава, а сейчас всё – серость и пыль. Людей вначале заставили жить в ужасных условиях, а потом они свыклись с такой жизнью. Кто-то уехал в Краснодар, Москву, за границу. А те, у кого нет путей отступления, остались в Ачинске. Ачинск сегодня стал городом престарелых: здесь не живут, а доживают. Я хочу растормошить людей, чтобы они узнали: есть другая жизнь, и они должны требовать для себя другой жизни.

Поэтому мы и создаём телеканал, чтобы объединить бесстрашных. Поверьте, нас таких много. Но тех, кто открыто говорит правду, не пускают на местные каналы и в газеты. Добро пожаловать к нам.

Телефоны редакции: 6-888-5, 5-77-55. Выход в эфир первых новостей «ОСЫ» запланирован на начало апреля. Наш сетевой партнёр – телеканал «ЦЕНТР Красноярск». Вещание будет идти в кабельных сетях операторов «СиНТ» и «Сибирские сети», в перспективе мы расширим сотрудничество, чтобы телеканал «ОСА» смотрели в каждом доме Ачинска и Ачинского района. И, конечно, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» – «Телеканал «ОСА».

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru