20.01.2021

С горками прокатят? Традиционные зимние забавы могут оказаться вне закона

Связано это с тем, что в декабре прошлого года вышло постановление правительства РФ «Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов», в соответствии с которым ледяные горки подлежат обязательной государственной регистрации.

Служба Гостехнадзора уже уведомила об этом муниципалитеты (документ имеется в распоряжении редакции).

Мы связались с ачинской инспекцией Гостехнадзора, и её руководитель Валерий Сахаров подтвердил, что отныне, прежде чем соорудить горку, нужно получить разрешительные документы. Однако местная инспекция такими полномочиями не наделена – делать это нужно в Красноярске.

В краевом Гостехнадзоре нам сообщили, что, действительно, недавно создан отдел по работе с аттракционами, в компетенцию которого входит регистрация ледяных горок. Его начальник Оксана Уколова подтвердила, что управляющим компаниям отныне нужно собирать пакет документов, прежде чем начинать сооружение горок. По её словам, связано это с тем, что в России происходит очень много несчастных случаев, связанных с травмированием на горках.  

Мы изучили новые нормативно-правовые акты и пришли к выводу, что отныне для регистрации каждой горки нужно собрать 16 различных документов: заявлений, свидетельств и заключений. В связи с этим, как нам стало известно, некоторые управляющие компании и ТСЖ Ачинска отказались от идеи сооружать во дворах жилых домов ледяные горки, поскольку если они появятся без разрешительных документов, управляющим организациям грозят крупные штрафы.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
1
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x