01.12.2020

Тестировать на «корону» в Ачинске будут по-новому

На очередном «антикоронавирусном» оперштабе, прошедшем в администрации Ачинска, было заявлено о ряде новшеств. 

Во-первых, было заявлено о новом антирекорде – в ковид-госпиталь за день поступило более 30 пациентов. Лечение во взрослой инфекционной поликлинике проходит около 200 пациентов. Более двух тысяч – на амбулаторном лечении.

Увеличивается и количество юных пациентов. В ковид-госпитале Центра охраны материнства и детства сейчас находится 77 взрослых и трое детей, на амбулаторном лечении –  более 300 детей.

Главврач Ачинской межрайонной больницы Денис Лебедев отметил, что сейчас обсуждается возможность открытия специальной «ковид-поликлиники», чтобы развести потоки пациентов.

Сейчас, помимо горячей линии АМРБ (телефон 6-84-45), добавлена возможность отправления обращений и через электронную почту: covid@amrb.ru. Заболевшим необходимо указать ФИО, адрес проживания, контактный номер и кратко описать проблему или задать вопрос.

Также поменяется подход к взятию анализов на ковид. В обязательном порядке мазок будет браться у лиц с симптомами ОРВИ следующих категорий: возраст старше 65 лет, контактные при наличии предписания Роспотребнадзора, при подозрении на внебольничную пневмонию, беременные и лица, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания социального обслуживания, а также лица с хроническими бронхолёгочными, сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.

Также поменялся подход и к проведению компьютерной томографии – её будут делать пациентам с выраженными клиническими проявлениями респираторной инфекции: одышкой в покое и при минимальной физической нагрузке, с болью в грудной клетке при глубоком дыхании и исключительно при высокой температуре от 38,5 и выше, которая держится в течение трёх и более дней.

На следующей неделе, предположительно в Дома учителя, откроется колл-центр со специалистами немедицинского профиля, которые будут помогать медикам в работе с пациентами с ковид-19. 

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x