16.05.2022

Жительница Ачинска отсудила 100 тысяч рублей за сломанную в автобусе руку

Женщина отправилась в поездку на автобусе, следующем по маршруту № 21. Поскольку все сиденья были заняты, она встала на задней площадке, взявшись за поручень. Автобус постоянно дёргался, и женщина упала, ударившись головой и рукой. Один из пассажиров уступил ей место, и она продолжила поездку.

Однако после поездки травмированная рука начала на глазах опухать, и пострадавшая обратилась в больницу, где у неё диагностировали перелом.

Пострадавшая решила взыскать с перевозчика, фирмы «Град», 300 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, около 6 000 рублей – расходы на лекарства. Представители перевозчика в суде отрицали, что травма была получена в автобусе: якобы водитель не совершал резких манёвров; кроме того, после получения травмы пассажирка к ним не обращалась.

Чтобы выяснить истину, суд запросил у «Града» запись с камеры видеонаблюдения. Однако перевозчик предоставил видео не в полном объёме: только момент посадки пассажирки в автобус, а следующий эпизод – уже когда она сидела.

В результате суд решил взыскать с ООО «Град» компенсацию морального вреда, правда, её размер снизил до 100 000 рублей. А вот в требовании о взыскании расходов на лекарства пострадавшей отказали в полном объёме: за этим ей нужно обращаться в страховую компанию.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x