16.05.2022

В Ачинском районе задержан мужчина, продавший односельчанину нелегальное ружьё

Как рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю, весной 2021 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Ачинского района: она пожаловалась, что сосед стреляет в ворота её дома. На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские, которые задержали 37-летнего нарушителя спокойствия, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательства гражданин признался, что во время произошедшего конфликта с заявительницей действительно произвёл один выстрел. Однако откуда у него ружьё, ответить отказался.

Следственные органы возбудили уголовное дело, подозреваемого взяли под стражу, а оперативники занялись установлением канала приобретения оружия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен ранее не судимый 60-летний житель Ачинского района — именно он сбыл односельчанину оружие за 5 тысяч рублей. Полицейским он пояснил, что 18 лет назад нашёл ружье и хранил его у себя, а затем решил продать.

Отделом дознания МО МВД России «Ачинский» в отношении него тоже возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x