На ТЭЦ Ачинского глинозёмного комбината компании РУСАЛ начали летнюю ремонтную кампанию

Прошедшей зимой ТЭЦ отработала стабильно, производство бесперебойно снабжалось паром и электроэнергией, а город - теплом и горячей водой. Сейчас идёт подготовка к капитальным ремонтам основного и вспомогательного оборудования, которое было задействовано в зимние месяцы. 

Энергетики отмечают, что ремонт теплоэлектроцентрали – это непрерывный процесс. Особенность ТЭЦ АГК - в высокой круглогодичной загрузке мощностей, сезонные колебания потребления энергии - незначительные. Отслеживается динамика состояния оборудования и, в зависимости от наработки, регламентных условий и т.д., заранее составляются планы ремонтов, обеспечивается финансирование.

Этим летом основной объём капитальных ремонтов придётся на котлы № 1 и 4, турбоагрегат № 4. Большой комплекс мероприятий будет проведён на теплофикационных установках, насосах, трубопроводах теплосети, регулирующей и запорной арматуре, системах автоматики.

В целом на летний ремонт ТЭЦ в 2020 году будет затрачено несколько сотен миллионов рублей.

Также в течение лета будет создан запас топлива, к началу следующей зимы на складах ТЭЦ накопят свыше 100 тыс. тонн угля.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru