В Ачинске приступили к реализации программы "Формирование комфортной городской среды-2020"

В этом году на благоустройство Ачинска в рамках федерального проекта выделено свыше 50 миллионов рублей. На эти средства традиционно планируется обновить несколько дворов – положить новый асфальт и установить детские игровые комплексы. Как обычно, претендентов на участие выбирали на конкурсной основе.

Однако чтобы попасть в программу, одного желания мало: требуется активная позиция собственников и содействие со стороны управляющей компании.

Двор дома № 5 шестого микрорайона в числе прочих был включён в нынешний этап программы. Здесь будет заасфальтирована дорога вдоль дома и дорожки к подъездам. Также проложат дорожку к соседнему дому, установят скамейки для отдыха, урны.

Подрядная фирма «Аккорд+» к работе уже приступила: сняла старый асфальт, убирает отслужившие свой век бордюры.

- Жители дома выбрали именно эти виды благоустройства, к тому же на счету дома было достаточное количество средств, чтобы принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды» – а это одно из главных её условий, – говорит Сергей Мачехин, руководитель УК «Центр управления МКД». – Всего будет потрачено около 740 тысяч рублей. Из них 140 тысяч – средства, накопленные на счету дома, остальное – из средств федеральной программы.

Отметим, что с начала работы программы «Комфортная городская среда» (а проект существует уже четвёртый год) в Ачинске было благоустроено 73 двора, Парк Победы, Привокзальная площадь, улица Кравченко и частично - Сквер металлургов.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru