В Ачинске готовятся к сдаче в эксплуатацию экстрим-площадки

Видео

Накануне специалисты проверили степень готовности площадки для экстремальных видов спорта, которая сейчас строится в Сквере металлургов. Напомним, средства на новый спортивный объект (3 миллиона рублей) выделены компанией РУСАЛ в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве с городом.

В целом конструкции уже готовы. Как только будут сняты ограничительные меры, тут можно будет заниматься велоспортом BMX, различными видами скейтбординга, кататься на кикскутерах. Правда, дети, живущие в близлежащих домах, уже опробовали новую площадку и остались довольны.

Специалисты тоже отметили высокий уровень сооружений: такая экстрим-площадка - одна из лучших за Уралом. Правда, остались небольшие технические замечания, которые подрядчик устранит в ближайшее время.

- Площадка очень современная, я бы сказал - передовая, - отметил Вячеслав Ильющенков, руководитель краевой федерации экстремальных видов спорта. - Даже в Красноярске такой пока нет, а в Ачинске теперь - есть. Например, 92-метровый памп-трек - вообще единственный в нашем регионе.

Отметим, что новый комплекс существенно расширит спортивный сектор Сквера металлургов, где в прошлом году уже были установлены тренажёры для занятий на свежем воздухе - деньги также были выделены компанией РУСАЛ. 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru