В Ачинске продавали фальсифицированный куриный фарш и мясо индейки

Как сообщили в краевом Россельхознадзоре, специалисты управления провели отбор проб мясной продукции красноярской фирмы "Стадия-2", чьи цеха по переработке мясной продукции расположены в Ачинске и Бородино. На исследования были направлены образцы замороженного куриного фарша и мяса индейки.

Экспертиза показала, что в курином фарше содержится ДНК свиньи, хотя это мясо не заявлено в составе продукта. Также установлено превышение общего микробного числа и наличие возбудителя листериоза и сальмонеллёза

Кроме того, по результатам исследований мяса индейки выяснилось, что на самом деле это курица. Также в продукции обнаружено ДНК сои, что свидетельствует о фальсификации. Ещё были выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего микробного числа.

В результате юридическое лицо было оштрафовано на 170 тысяч рублей.

 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru