В Ачинске сотрудница банка похитила деньги у пожилого клиента

Жительница Ачинска работала консультантом в одном из банков. Однажды к ней за помощью обратился пожилой мужчина - ему нужно было через терминал оплатить услуги ЖКХ. Девушка взяла у пенсионера карту, вставила в банкомат и выяснила, что квитанция уже оплачена - благодаря функции "Автоматический платёж".

Тем не менее она сделала вид, что проводит операцию, а сама перевела 3000 рублей со счёта пенсионера на свой личный счёт. 

Дедушка ещё дважды приходил в банк, чтобы оплатить услуги ЖКХ, и сотрудница каждый раз обманывала его по той же схеме. Таким образом, она похитила у клиента 9000 рублей. Когда он понял, что с его карты пропадают деньги, обратился к администратору банка. Там провели расследование и вскрыли обман.

На днях суд приговорил девушку к полутора годам условно - учли, что у неё есть маленький ребёнок. К тому же до суда она успела компенсировать нанесённый ущерб.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru