В Ачинске прошёл крестный ход против коронавируса

Видео

Сегодня православные Ачинска совершили автомобильный крестный ход вокруг города. Они выехали по всем четырём направлениям - на Боготол, на Назарово, на Красноярск и на Большой Улуй: к местам, где установлены поклонные кресты. 

Прихожан сопровождали штатный священник Казанского собора протоиерей Сергий Пигасов и настоятеля Троицкого храма посёлка Новочернореченский иерей Алексий АлександровВместе со священниками верующие прочитали специальный молебный чин "Во время губительного поветрия и смертоносной заразы", текст которого накануне утвердил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

- Во все праздники, которые посвящены животворящему кресту Господню мы совершаем традиционный автомобильный крестный ход вокруг Ачинска, - рассказал нам отец Сергий. - Поскольку сейчас идёт Крестопоклонная неделя, по благословению настоятеля Казанского собора митрофорного протоирея Евгения Фролова сегодня мы приурочили это событие к борьбе с вирусом, которому сейчас противостоит весь мир. Мы просим Господа, Пресвятую Богородицу, всех святых, прежде всего - ачинских, чтобы они отвели от нас эту губительную заразу. 

Отметим также, что согласно распоряжению митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, каждую субботу и воскресенье в Казанском соборе, как и во всех других храмах Красноярского края, также будут совершаться молебные пения во избавление от новой смертоносной угрозы.  

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru