Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

В Ачинске сотрудницу Центра занятости поймали на мошенничестве

Женщина, работавшая в ЦЗ начальником отдела программ занятости и рынка труда, задолжала своему знакомому бизнесмену 25 тысяч рублей. Чтобы вернуть долг, она придумала хитрую схему. Дело в том, что в Красноярском крае действует программа содействия трудоустройству незанятых инвалидов, по которой из бюджета выделяются средства.

Предприниматель подготовил фиктивные документы на якобы закупленное оборудование (компьютер и программное обеспечение для него), а сотрудница Центра занятости, которая должна была всё проверить, закрыла на это глаза. Придумав несуществующего инвалида, она внесла его данные в компьютерную базу. На основании пакета документов директору фирмы было перечислено 72 тысячи рублей - таким образом предприимчивая женщина вернула ему долг, да ещё с лихвой. 

Когда обман вскрылся, поступило заявление в полицию. Следователи квалифицировали данное преступление как "хищение чужого имущества путём обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения".

На днях состоялся суд: бывшая сотрудница Центра занятости и её сообщник получили по полтора года условно. Ущерб государству они возместили.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru