Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

Суд заставил Пенсионный фонд назначить жительнице Ачинска пенсию

Женщина всю жизнь проработала в больнице, и недавно отправилась в Пенсионный фонд за назначением пенсии, поскольку у неё был выработан необходимый для этого стаж - более 30 лет. Однако в ПФ отказались оформлять документы, сославшись на то, что у заявительницы, якобы, не хватает для этого нескольких месяцев. 

Как выяснилось, женщина на протяжении последних нескольких лет трижды была на курсах повышения квалификации. Она считала, что это время входит в рабочий стаж, а вот в Пенсионном фонде посчитали - что нет.

Таким образом, женщине пришлось искать правду в суде. Там встали на её сторону и постановили назначить ей положенную пенсию. Суд сослался на то, что медработники обязаны проходить курсы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет. При этом они остаются действующими сотрудниками своего учреждения, и работодатель, соответственно, уплачивает за него все взносы, в том числе и в Пенсионный фонд.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru