Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

Суд отказал в иске прокурору, требовавшему снести половину "Мясной лавки"

Прокурор Ачинска обратился с иском к ООО "Универсал" с требованием привести здание "Мясной лавки" в первоначальный вид, аргументируя это тем, что реконструкция здания была проведена незаконно - без получения соответствующего разрешения от администрации города. Прокурор потребовал снести второй этаж, появившийся в ходе реконструкции.

Представитель ООО "Универсал" сообщил, что изначально собственник планировал провести в здании обычный ремонт, в том числе - крыши. В ходе работ было принято решение надстроить второй этаж, поэтому в администрацию города были поданы проект и градостроительный план. Однако разрешение на реконструкцию мэрия так и не дала, сославшись на отсутствие инженерных изысканий. Тем временем собственнику не оставалось ничего, кроме как завершить начатый ремонт.

В результате суд, изучив материалы дела, обязал администрацию Ачинска признать за собственником право на реконструированное здание. Доводы прокуратуры о том, что реконструкция "Мясной лавки" проведена с нарушением строительных норм и правил, признаны несостоятельными. 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru