Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

"Эко-Транспорт" приступил к ликвидации крупнейшей городской свалки

Как сообщил региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, вывезти весь мусор с несанкционированной свалки в посёлке Восточном планируется до шестого декабря. Прогнозировать, сколько отходов будет транспортировано на специализированный полигон, сотрудники "Эко-Транспорта" пока не берутся.

Объёмы посчитают по факту. Только за первый день работы с территории вывезли десять "КАМАЗов" мусора: это примерно 200 "кубов" ТКО.

- Ответственность за уборку захламлённых территорий несёт собственник земельного участка, на которой расположена свалка, - объясняет замначальника санитарной очистки "Эко-Транспорта" Сергей Лысенко. - Регоператор выявляет несанкционированные свалки, актирует их и направляет собственнику уведомление о её ликвидации. Если в течение 30 дней никаких шагов не предпринято, к работе приступает регоператор. Что мы и сделали, выждав положенный срок. Администрация Ачинска свалку не ликвидировала, поэтому этим занялись мы. После завершения всех работ выставим собственнику счёт за оказанные услуги.

К централизованному вывозу ТКО из посёлка Восточный регоператор планирует приступить до нового года. Уже разработаны графики. Здесь будет организован мешковой сбор (от края проезжей части). Как пояснили в "Эко-Транспорте" в маршруте следования мусоровозов отсутствует часть улиц. Связано это с  провисанием проводов, крутыми спусками и подъёмами, а также небольшой шириной проезжей части, при которой из-за своих габаритов мусоровоз не сможет развернуться.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru