Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

На строительстве магистрального трубопровода "Сила Сибири" погиб житель Ачинска

Трагедия произошла в Якутии, недалеко от города Олёкминска: мужчину, работавшего водителем "Урала", придавило оборудованием во время его погрузки. По результатам расследования несчастного случая комиссия пришла к выводу, что основной причиной трагедии стала неудовлетворительная организация производства работ.

В частности, не было обеспечено соблюдение технологических процессов с подъёмными сооружениями, исключающих нахождение работников и третьих лиц под транспортируемым грузом и в опасных зонах. 

Фирма, в которой работал мужчина, выплатила родственникам зарплату погибшего и расходы на погребение - 117 тысяч рублей. 

Однако сестра погибшего обратилась в суд, поскольку считала, что травмы, которые получил её брат, никак не соотносятся с характером работы, которую он выполнял. По её мнению, работодатель заставлял брата выполнять функции, не предусмотренные должностной инструкцией водителя. Свои моральные страдания она оценила в пять миллионов рублей.

Суд счёл размер ущерба завышенным и постановил взыскать с  ООО "Стройтрансгаз Трубопроводстрой" в пользу женщины 250 000 рублей.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru