Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

В Ачинске водитель пытался отсудить у ГИБДД почти 65 тысяч рублей

Жителя Ачинска остановили сотрудники ГИБДД: мужчина двигался на "Мазде" по дороге с односторонним движением "против шерсти". Инспекторы обнаружили у него явные признаки опьянения и предложили пройти медосвидетельствование. Водитель отказался, в связи с чем его отстранили от управления, оштрафовали на 30 тысяч рублей, а машину отправили на штрафстоянку.

Однако позже мировой судья отменил постановление об административном правонарушении, составленное инспектором. Причина - ошибки, допущенные при оформлении документов.

При этом водитель успел заплатить за автостоянку (4300 рублей) и юридические услуги (30 тысяч рублей). Именно эти средства, а ещё - моральный ущерб (30 тысяч) он решил взыскать с госавтоинспекции. Однако суд, изучив материалы дела, пришёл к выводу, что сотрудниками ГИБДД действительно было зафиксировано правонарушение и у них имелись законные основания для остановки транспортного средства. То, что в дальнейшем протокол был отменён, не свидетельствует о незаконности действий автоинспекторов. В связи с этим мужчине было отказано в удовлетворении иска.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru