Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

В правительстве Красноярского края прокомментировали задержание Игоря Трикмана

Видео

Минлесхоз прокомментировал арест депутата Ачинского районного Совета Игоря Трикмана, который в прошлом руководил Большеулуйским и Ачинским лесничествами. Напомним, сейчас он задержан по подозрению в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

Как заявил журналистам первый заместитель министра лесного хозяйства Алексей Большаков, весной этого года в министерство поступило несколько жалоб на руководителя Ачинского лесничества в связи с рубкой леса. Министерство провело проверку. В итоге было принято решение не продлевать с Игорем Трикманом трудовой договор, который закончился 30 апреля 2019 года, а результаты проверки были переданы в правоохранительные органы.

- В рамках поручения губернатора по декриминализации лесной отрасли мы проводим планомерную работу, - сообщил Большаков. - Если информация о подобных нарушениях будет поступать, решения о прекращении трудовых отношений с такими руководителями будут приниматься незамедлительно. Это системная работа, а не разовая акция. Потому что мы понимаем, что только системным подходом мы сможем навести порядок в этой области. Мы проверяем всю информацию, в том числе и ту, которая поступает от населения. Граждане, которые живут на местах, видят нарушения. Мы проверяем все факты и только после этого принимаем решение.

На фото: Игорь Трикман (справа) с отцом Николаем Трикманом, бывшим депутатом Заксобрания, скончавшимся в прошлом году.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru