Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

Житель Ачинска разбил чужой автомобиль на только что купленной машине

Житель Ачинска решил купить автомобиль Honda Fit за 200 тысяч рублей. Поскольку такой суммы у него не было, он договорился с женщиной-продавцом, что сначала заплатит 50 тысяч, а в течение десяти дней - внесёт остаток. Однако потом мужчина передумал покупать авто: он предложил расторгнуть договор купли-продажи, женщина вернула ему 50 тысяч.

Каково же было её удивление, когда спустя некоторое время ей пришла повестка в суд. Как выяснилось, покупатель успел совершить на автомобиле ДТП - протаранил Kia Rio. Так как мужчина является работником автомастерской, он самостоятельно отремонтировал иномарку и ничего не сказал об этом прежней владелице машины. 

Тем временем хозяин пострадавшего транспортного средства подал к обоим иск на возмещение ущерба (сумма составила более 50 тысяч рублей). 

Суд пришёл к выводу, что, поскольку договор купли-продажи был заключён, то всю ответственность несёт уже новый владелец авто. Соответственно, именно он обязан компенсировать ущерб пострадавшему.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru