Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

Сторож СНТ "Междуречье" украл у садоводов домик правления и умер

В ачинском садовом обществе "Междуречье" произошёл казус. Ещё в 2014 году там решили нанять себе "зимнего" сторожа. Для проживания мужчине предоставили домик правления, официально трудоустроили. Однако он оказался "продвинутым": воспользовавшись служебным положением, выписал себе членскую книжку и подделал протокол общего собрания.

На его основании он приобрёл в собственность земельный участок под зданием правления, а затем оформил право собственности и на сам дом.

Когда садоводы узнали, что произошло, обратились в полицию. Там возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Однако пока шло расследование, мужчина скончался, и собственником участка и дома автоматически стал его наследник - сын.

Чтобы вернуть украденное, председатель товарищества обратился в суд. Там пришли к выводу, что имущество оказалось в руках у сторожа путём обмана и злоупотребления доверием, и постановили вернуть дом и участок садоводам.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru