Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

Жительница Ачинска засудила дачного соседа, проводившего ей обряд очищения от грызунов и бесов

Жительница Ачинска обратилась с иском к своему соседу по даче. Мужчина, по её словам, разбивал ей оконные рамы, рвал целлофан, проводил непонятные ритуальные обряды, сооружал деревянные кресты и импровизированные могилы, украшая их цветами. Много раз дачница писала заявления в прокуратуру и полицию, но на соседа это не повлияло.

Интересно, что пострадавшая в своё время сама предложила мужчине купить эту дачу - ранее они были знакомы, их дети учились в одной школе. Заселившись, мужчина предложил соседке провести на её участке обряд очищения от грызунов и бесов. Та согласилась - "лишь бы он отстал". Мужчина пришёл к ней с кадилом и в рясе, объяснив, что церковь разрешила ему так делать. 

Однако после обряда они поссорились: мужчина заподозрил соседку в сектантстве и начал ей досаждать. В результате на её участке и стали появляться кресты и могилы. А однажды женщина даже получила письмо, в котором он обвинял её в "нечестивости".

Женщина обратилась в суд, пожаловавшись на систематические моральные страдания. Ответчик отрицал свою причастность к сооружению могил и крестов, подтвердив лишь, что письмо им было действительно написано.

В результате суд присудил выплатить пострадавшей в качестве компенсации морального вреда 5000 рублей.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru