Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

ЧИТАЙТЕ В ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ

Николай Костюченко покинул администрацию Ачинска

В Ачинске состоятся Фестиваль красок и Фестиваль мыльных пузырей

Для чего в Ачинск привезут списанный Як-40?

С ачинского военнослужащего, совершившего ДТП в Нижегородской области, воинская часть пыталась взыскать ущерб

Житель Ачинска два года назад проходил срочную службу в городе Сарове Нижегородской области. Однажды, управляя автомобилем ГАЗ-33073, он совершил ДТП: при повороте налево не уступил дорогу легковому автомобилю, движущемуся прямо. В результате водитель иномарки получил вред здоровью средней тяжести.

Гарнизонный суд лишил парня водительских прав. С войсковой части, как с владельца грузовика, в пользу пострадавшего взыскан моральный вред (50 тысяч рублей) и убытки (71 тысяча), экспертиза (5 тысяч рублей) и адвокат (5 тысяч рублей).

Нынче всю эту сумму войсковая часть предъявила военнослужащему - теперь уже бывшему. Добровольно он ничего выплачивать не стал, поэтому дело дошло до суда. Там пришли к выводу, что на основании закона "О материальной ответственности военнослужащих" виновник аварии не должен компенсировать ущерб, причинённый автомобилем, находящимся в федеральной собственности и закреплённым за воинской частью. В результате с молодого человек взыскали только два дневных оклада - около 3,5 тысячи рублей.

 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru