Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

Новым Почётным гражданином Ачинска стала Татьяна Кабенко

Депутаты Ачинского горсовета единогласно приняли решение о присвоении звания "Почётный гражданин Ачинска" Татьяне Кабенко. Инициаторами награждения стали городской Совет ветеранов и профсоюзная организация Ачинского нефтеперерабатывающего завода. Церемония вручения знака состоится в июне - в День города.

Как сообщает пресс-служба администрации Ачинска, Татьяна Кабенко начала трудовую деятельность в 1974 году с должности учителя истории и географии Малиновской восьмилетней школы. Спустя год она перешла на работу в райком ВЛКСМ, а потом - в райком КПСС. С 1991-го по 2018 год она являлась сотрудником Ачинского НПЗ, в том числе - в должности руководителя профсоюзной организации.

Отметим, что обладатели звания "Почётный гражданин Ачинска" имеют право на безотлагательный приём главой города, бесплатный проезд в городском транспорте, 100-процентную компенсацию расходов на оплату жилья, ежемесячное пожизненное денежное содержание в размере 3500 рублей.

Напомним, что в прошлом году почётным гражданином Ачинска был признан депутат и предприниматель Владимир Чернышенко. В городе он известен прежде всего как меценат, много средств и сил вложивший в развитие территории и решение самых разных проблем.

 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru