Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

Депутаты разрешили администрации города акционировать МУП "Ачинский транспорт"

Сегодня депутаты горсовета Ачинска одобрили акционирование одного из трёх оставшихся МУПов - "Ачинский транспорт". Напомним, федеральное законодательство предусматривает ликвидацию муниципальных предприятий до 2021 года. В администрации города считают, что процедура акционирования займёт не меньше восьми месяцев.

Напомним, предприятие было образовано в 2008 году на базе Ачинского ДРСП. В последние годы выручка предприятия постоянно снижалась. Если в 2011 году она составляла 150 миллионов рублей, то в прошлом, по словам председателя КУМИ Галины Гришиной, - всего 107 миллионов. Согласно данным rusprofile.ru, убытки предприятия в 2017 году составили 6 миллионов рублей.

Ещё два муниципальных предприятия - "Медиахолдинг "АИР" и "Ачинский городской электрический транспорт" - начнут процедуру акционирования сразу после её "обкатки" на "Ачинском транспорте".

Отметим, что недавно город лишился ещё одного МУПа - "Аптека № 27". В связи с убыточностью предприятие было решено не акционировать, а ликвидировать.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru