Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

Ачинскому водителю за "средний палец" разбили стекло

На улице Кравченко между двумя водителями произошёл конфликт. Первый ехал на своём Ford Sierra со стороны торгового центра в направлении обувной фабрики. Начал выезжать на перекрёсток Кравченко – Зверева, но понял, что не сможет завершить манёвр, и резко затормозил. А следом за ним ехал BMW X5.

Столкновения не произошло, но водитель "немца" вышел из машины, подошёл к "Форду" и стал нецензурно выражаться. После чего несколько раз ударил кулаком по стеклу, отчего то разбилось, и кулак по инерции ударил водителя в висок. Обидчик сел в машину и уехал. Пострадавший поставил авто на аварийку и вызвал полицейских.

Второй раз мужчины встретились в суде. Со слов второго водителя, всё было не совсем так, и истинный конфликт произошёл чуть раньше. По его словам, он начал заезжать на парковку перед торговым центром "Причулымье", и в это время один из припаркованных автомобилей начал выезжать оттуда, двигаясь задним ходом (всем, кому хоть раз приходилось парковаться перед ТЦ, эта ситуация прекрасно знакома). Владелец BMW, чтобы избежать столкновения, посигналил. В ответ на это пассажирка "Форда" показала ему непристойный жест, именуемый в народе "факом". Далее, как говорит владелец BMW X5, "я решил догнать водителя и объяснить, что так делать нельзя".

Разбитое стекло он объяснил тем, что, поскольку водитель не пожелал его слушать, он решил достучаться до него, но не рассчитал свои силы.

Со всем остальным он практически полностью согласен. Своё поведение он обосновал эмоционально возбуждённым состоянием и согласен компенсировать стоимость разбитого стекла.

В итоге суд взыскал стоимость разбитого стекла (10,6 тысячи рублей), компенсацию морального вреда (10 тысяч рублей, хотя изначально истец просил в три раза больше) и судебные расходы (почти 12 тысяч рублей).

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru