Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

РУСАЛ направит около 1,1 млрд рублей на обновление горнотранспортной техники АГК

На Ачинском глинозёмном комбинате продолжается обновление горнотранспортной техники. Обновление парка тяжёлых машин проводится по долгосрочной инвестиционной программе, задачи которой – поддерживать темп вскрышных работ для эффективной отработки существующих карьеров.  

В 2019 году компания инвестирует около 1,1 млрд рублей на приобретение 20 единиц современного оборудования для АГК. На Мазульском известняковом и Кия-Шалтырском нефелиновом рудниках будут заменены шесть 55-тонных автосамосвалов БелАЗ, и шесть автосамосвалов Caterpillar грузоподъемностью 55 и 90 тонн. Новые машины позволят повысить производительность и сократить затраты на технологический процесс добычи сырья. Они имеют высокие эксплуатационные характеристики, более экономичны по расходу горючего и смазочных материалов. Специалисты АГК учитывают опыт использования подобных машин на добывающих площадках других компаний и выбирают конкретные модели под свои требования.

Также на рудники поступят новые экскаваторы, буровые станки СБШ, колесные и гусеничные бульдозеры различного назначения, грейдер, топливозаправщики и др. Часть техники уже прибыла на предприятие и успешно запущена в эксплуатацию. 

 Евгений Жуков, управляющий директор АГК:

- Мы продолжаем модернизацию и техническое перевооружение предприятия. Обновление парка горнотранспортного оборудования даёт нам возможность улучшать условия труда, снижать затраты на обслуживание и ремонт техники и, тем самым, внести  важные инвестиции в стабильную работу комбината на долгое время.

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru