Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

ЧИТАЙТЕ В ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ

Николай Костюченко покинул администрацию Ачинска

В Ачинске состоятся Фестиваль красок и Фестиваль мыльных пузырей

Для чего в Ачинск привезут списанный Як-40?

За систематическое пьянство за рулём жителя Ачинска приговорили к 400 часам обязательных работ

В середине августа прошлого года мужчина, изрядно выпив, решил покататься на автомобиле, принадлежащем своей матери. Но на пути ему встретились сотрудники ГИБДД. Водителю, как полагается, был назначен штраф в размере 30 000 рублей. Кроме того, мужчину лишили водительских прав на полтора года.

Но достаточно серьёзное наказание никак не поспособствовало перевоспитанию нарушителя. В начале сентября он вновь садится пьяным за руль, и вновь был замечен сотрудниками полиции. Ему выписали штраф на такую же сумму, но прав лишили уже на 1 год 8 месяцев.

То же самое произошло ещё и в конце сентября, и в начале января нынешнего года. 

В связи с этим на мужчину было заведено уголовное дело (за повторное нарушение ч. 1 ст.12.8 КоАП водителям грозит уже не административная, а уголовная ответственность). На днях суд вынес решение: 400 часов обязательных работ и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года.

 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru