Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

ЧИТАЙТЕ В ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ

Николай Костюченко покинул администрацию Ачинска

В Ачинске состоятся Фестиваль красок и Фестиваль мыльных пузырей

Для чего в Ачинск привезут списанный Як-40?

В одной из поликлиник Ачинска поймали врача-взяточника

Жителю Ачинска срочно понадобился больничный лист на пять дней. Но так, чтобы при этом не обращаться в больницу. Знакомые дали ему телефон женщины-посредника, которая может уладить эту ситуацию. Он позвонил, и стороны договорились о следующем: в ходе встречи она передаёт ему больничный, а он ей - 3000 рублей (из расчёта 600 рублей за один день).

Через три дня они встретились в одном из дворов Ачинска, и сделка состоялась (доктор поставила в больничном диагноз "Острая респираторная вирусная инфекция").

Когда срок больничного истекал, мужчина вновь обратился к посреднице за продлением. Они договорились о встрече, но перед этим мужчина отправился в полицию и сообщил о предстоящей даче взятки. 

Во время передачи денег женщина была задержана сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Находясь в полиции, та "сдала" врача. На следующий день была задержана и она.

В ходе следствия взяточница написала ходатайство об освобождении от уголовной ответственности - она просила назначить ей штраф. Следователи вышли с этой инициативой в суд, но там с этим не согласились и вернули уголовное дело следователям.

Отметим, что женщина работала в поликлинике инфекционистом на протяжении 30 лет. Как выяснилось, посредников у неё было несколько. Полученные деньги они делили поровну. 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru