Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

ЧИТАЙТЕ В ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ

В Ачинске завершился и вновь начался отопительный сезон

В Ачинске сгорел двухквартирный дом

В Ачинске убили мужчину, заподозренного в педофилии

Жительница Ачинска из-за халатности врачей потеряла возможность иметь детей

Женщина забеременела, в 40 недель ей сделали кесарево сечение, родился ребёнок. Буквально неделю спустя у молодой мамы началось кровотечение, в связи с чем она обратилась в роддом. Ей поставили укол и отправили домой. Однако кровотечение не прекращалось, и женщину госпитализировали в ЦРБ, а затем - в Краевую клиническую больницу.

В результате женщина потеряла возможность в дальнейшем иметь детей. Она обратилась в суд с иском к перинатальному центру и к ЦРБ - моральный вред она оценила в 1,5 миллиона рублей. 

Первая экспертиза, которую проводило "Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы", не установила вины врачей. Выяснилось, что в перинатальном центре биологический материал женщины был уже утилизирован. В ЦРБ также ответили, что "гистологический архив утрачен". То есть исследовать, по сути, нечего. Кроме того, при осмотре в судебном заседании журнала консультаций перинатального центра было установлено наличие заклеенной записи.

В связи с этим суд назначил дополнительное исследование - в "Иркутском областном бюро судебно-медицинской экспертизы". Там пришли к выводам: "неясно, на основании каких данных установлен диагноз"; "проводилось ли вообще исследование"; "врачебная тактика на период первичного обращения пациентка рассматривается как ошибочная"; "не предложена госпитализация в гинекологическое отделение". Экспертами отмечены дефекты оказания медицинской помощи на стационарном и в послеродовом периоде.

Заключение экспертизы по поводу работы перинатального центра: "допущенные диагностические ошибки и последовавшая ошибочная врачебная тактика повлекли развитие осложнений и причинили тяжкий вред здоровью".

Что касается врачей ЦРБ, то здесь экспертиза выявила, что "предпринятая медицинским персоналом хирургическая тактика в полной мере соответствовала клиническим рекомендациям и была обоснованной".

В результате суд постановил взыскать с перинатального центра 500 тысяч рублей морального вреда и ещё 250 тысяч рублей - штраф.

В иске женщины к ЦРБ суд отказал.

 

 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru