Неграмотный пользователь Интернета едва не застрелил ачинца

Житель Ачинска просматривал в Интернете объявления о продаже прицепа для автомобиля «КамАЗ». На одной из страниц он увидел прикреплённый рекламный видеоролик, из которого следовало, что покупателей «Киви-ваучеров» ждёт баснословная прибыль. Следуя инструкции, мужчина приобрёл «Киви-ваучеров» на 7000 рублей.

Однако обещанных денег так и не дождался. Почему-то решив, что автором этого видеоролика является тот, кто подал объявление о продаже прицепа, он отправился за деньгами к нему. Не забыв при этом захватить с собой ружьё.

Вызвонил продавца, тот вышел из дома. Несостоявшийся финансовый инвестор наставил оружие на мужчину и потребовал вернуть ему деньги. Мужчина выскреб из кошелька всё, что там было – 6800. «Ладно, – сказал покупатель. – Из-за 200 рублей я проблем создавать не буду». И уехал, наказав удалить ролик со страницы с объявлением – чтобы, мол, и других не обманул.

А пострадавший, немного подумав, обратился в полицию. На днях состоялся суд, который за самоуправство приговорил жителя Ачинска к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, он должен вернуть пострадавшему уплаченную сумму (6800 рублей) и ещё заплатить 30000 рублей – моральный вред.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru