Сайт общественно-политической газеты "Город "А"

В компании "В-СибПромТранс" назвали "видеофейком" ролик, выложенный в Сеть

Видео

Напомним, накануне в соцсетях появилась видеозапись под названием "Что происходит в Ачинске ВостокСибПромТранс". На ней мужчина (предположительно – сотрудник компании) рассказывает об упавшем вагоне, трещине на редукторе, даёт общую негативную оценку технического состояния оборудования.

Сегодня появился официальный комментарий пресс-службы компании:

"22 января в социальной сети появилась недостоверная информация о работе рудного вагоноопрокидывателя на Ачинском глинозёмном комбинате. Видеофейк, снятый на площадке разгрузочных устройств, принадлежащих АО "В-Сибпромтранс", даёт ложную информацию о состоянии технических средств, задействованных на разгрузке нефелиновой руды. Комментарии к видеосюжету не соответствуют действительности. 

Вагоноопрокидыватель №4 после завершения модернизации находится в рабочем состоянии. За минувшую смену отгружено 100 вагонов (порядка 7 тыс. тонн сырья). 

Компания "В-Сибпромтранс" извещает СМИ о недопустимости ссылок на социальную сеть, где опубликована ложная информация, и оставляет за собой право действовать в соответствии с "Законом о СМИ".

Напомним, в декабре прошлого года на АГК произошла поломка вагоноопрокидывателя, который участвует в разгрузке нефелиновой руды. Предприятие было вынуждено перейти на режим экономии - объём производства снизился в два раза. К середине декабря оборудование было запущено, однако через несколько дней вагоноопрокидыватель вновь вышел из строя. Его обслуживанием занимается подрядная фирма "В-СибПромТранс".

Как нам удалось выяснить, на сегодняшний день разгрузка руды идёт в обычном режиме. Работает один вагоноопрокидыватель, второй пока не функционирует. 

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru