Транспортные полицейские Ачинска раскрыли кражу телефона у общительной девушки

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Ачинск раскрыли кражу мобильного телефона у 13-летней пассажирки поезда, ехавшей в гости к родственникам без сопровождения взрослых. В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого: им оказался 22-летний сосед потерпевшей по купе.

Как выяснилось, в пути общительный молодой человек показывал юной спутнице фотографии на своём смартфоне, с интересом изучал снимки на её гаджете. Ночью он, убедившись, что за ним никто не наблюдает, похитил оставленный на столике телефон новой знакомой. Выключив устройство, злоумышленник спрятал его в своих личных вещах.

Утром девочка обнаружила пропажу своего мобильного аппарата и обратилась за помощью к соседу. Совместные поиски оказались безрезультатными, после чего потерпевшая сообщила о краже в транспортную полицию.

Молодой мужчина был задержан и признался в содеянном. Установлено, что телефон он продал на рынке в Иркутске, а вырученные деньги (4000 рублей) – потратил. Сейчас подозреваемый находится под стражей, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru