ЧИТАЙТЕ В ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ

Мэр Ачинска требует доложить о реальной ситуации на заводе проппантов

В Ачинске пройдёт масштабный конкурс снежных скульптур

В молоке "Арта" опять обнаружили растительное масло

Жительница Ачинска провела одиночный пикет у филиала «АТБ»

На прошлой неделе в Ачинске у филиала Азиатско-Тихоокеанского банка в седьмом микрорайоне состоялся одиночный пикет обманутой вкладчицы. Корреспондент «А» пообщался с жительницей города Маргаритой и узнал, что заставило женщину выйти с обличающим плакатом на улицу.

- Ситуация сложилась следующая. Когда у нас – клиентов «АТБ» –  истекали сроки вкладов, банк предложил новый вклад – «Вексель». По своей доверчивости люди согласились вложить деньги. Как позже выяснилось, ценные бумаги не были ничем обеспечены. С апреля ЦБ запретил продажу этих векселей. К этому времени «АТБ» уже продал векселей только в Сибири и на Дальнем Востоке на 4,3 миллиарда рублей, – рассказала Маргарита. – Вкладчики остались ни с чем. Люди массово пошли в суды. Тем временем ЦБ проверил банк и выявил мошеннические действия. А позже Центробанк выкупил основной пакет акций, по сути, став его полноправным владельцем.

В Ачинске, по словам Маргариты, более 100 человек вложили свои деньги в векселя «АТБ».

В тот день, когда женщина вышла на улицу с плакатом, в Государственной думе прошло заседание «круглого» стола по вопросам обманутых вкладчиков с участием правоохранительных органов, министра финансов РФ, депутатов, представителей ЦБ и самих обманутых вкладчиков.

P. S. Ни одна из проблем, как защитить российских вкладчиков, ни на «круглом» столе, ни после него, решена не была. Озвучивались конкретные предложения, которые бы могли в корне изменить ситуацию по контролю за действиями коммерческих банков. Будут ли они взяты правительством либо депутатами на вооружение – пока непонятно.

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru