ЧИТАЙТЕ В ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ

Мэр Ачинска требует доложить о реальной ситуации на заводе проппантов

В Ачинске пройдёт масштабный конкурс снежных скульптур

В молоке "Арта" опять обнаружили растительное масло

В Ачинске продавец лотерейных билетов пострадала из-за выигравшей клиентки

Жительница Ачинска купила за 25 рублей моментальный лотерейный билет "Женские виды спорта" и выиграла 3000 рублей. Обратилась в киоск, однако там ей отказались выдать деньги: в проверочном коде оказалось пять цифр, а должно быть - шесть. Кроме того, согласно правилам, выигрыш свыше 1000 рублей выплачивается в течение месяца, после проведения экспертизы.  

Женщина посчитала, что с ней обошлись по-хамски, и обратилась в ООО "Лотереи Красноярья" с жалобой. В результате работодатель объявил продавцу выговор за то, что она якобы не разъяснила клиенту правила получения выигрыша.

Однако сотрудница киоска обратилась в суд и доказала, что вела себя корректно, а в выплате отказала только потому, что соблюдала правила лотереи.

В результате суд постановил признать выговор незаконным и взыскать с ООО "Лотереи Красноярья" в пользу продавца моральный вред в размере 5000 рублей. А покупательница в итоге всё-таки получила причитающуюся сумму: билет оказался действительным. 

 

                                                             

Последние комментарии

© 2016 Ачинск Magazine. Все права защищены. 

Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только с письменного согласия редакции. E-mail: y-and@yandex.ru